На дворе 2018 год и производителям приходится по-разному изощряться, чтобы привлечь покупателей к своей продукции. Компания Hewlett Packard, к примеру, решила поэкспериментировать с материалами корпуса ноутбуков и представила кожаный Spectre Folio.

HP Spectre Folio — это ноутбук-трансформер. Его можно использовать в трех положениях: классический ноутбук, планшетный режим и промежуточный вариант, когда экран фиксируется перед тачпадом для просмотра фильмов и проведения презентаций.

Новинка оснащена 13.3″ Full HD дисплеем, который поддерживает работу со стилусом (продается отдельно). Позже также появятся варианты с 4K-экранами. За производительность ноутбука отвечают процессоры Intel Core Y-серии 8-го поколения с пассивным охлаждением. Оперативной памяти доступно 8 ГБ, объем SSD — 256 ГБ.

Благодаря использованию компактной материнской платы, производитель смог установить довольно емкий аккумулятор. Для версии с процессором Core i5 время автономной работы заявлено на уровне 19 часов (с Core i7 — 17 часов). Также будет доступна модель с LTE-модемом — она будет способна проработать около 14 часов без подзарядки.

Что касается интерфейсов подключения, пользователю будут доступны два Thunderbolt 3 и обычный USB Type-C. В ноутбуке установлено четыре динамика Bang&Olufsen, а также клавиатура с подсветкой.

HP Spectre Folio уже доступен для предзаказа на сайте компании. Пока что можно заказать ноутбук только в коричневой коже Cognac Brown, но ближе к концу года также должен появиться вариант Bordeux Burgundy. Стоимость базовой конфигурации с Core i5 составляет $1299, цена версии с Core i7 и LTE-модемом — $1499.

Источник: Engadget

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Дежавю. Когда-то в бородатых нулевых у Asus кажется было что-то подобное. Не помню только модель.
Но это же просто адски непрактично. Тем более в конструкции трансформере. Пафосно. Но недолговечно.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.