Наверх
Нет комментов 22/10/2018

Intel прекратит попытки освоить 10-нанометровый техпроцесс?

Intel прекратит попытки освоить 10-нанометровый техпроцесс?

Сегодня в Сети появилась весьма занятная информация. Источником выступает ресурс SemiAccurate, который не раз отличался достоверными прогнозами или утечками.

Итак, источник утверждает, что компания Intel отказалась от 10-нанометрового техпроцесса, который пытается освоить уже много лет. Напомню, согласно первой официальной дорожной карте, семейство Cannon Lake должно было выйти ещё в 2015 году.

Итак, источник ссылается на своих кротов внутри Intel, что как бы должно вызывать доверие. Но сама информация настолько серьёзна, что верить ей однозначно не стоит. Тем более, что сама Intel поспешила её опровергнуть, заявив, что всё идёт по плану, и новые CPU мы увидим в следующем году. Впрочем, опровержению слепо верить также не стоит, потому что для Intel отказ означает поражение.

К сожалению, источник ничего не говорит о том, что же будет разрабатывать Intel вместо 10-нанометрового техпроцесса. Если мне не изменяет память, в ранних роадмапах после норм 10 нм фигурировали нормы 7 нм, хотя с тех пор могло что-то измениться. Само собой, освоение разных норм идёт параллельно, так что нельзя говорить, что, если вдруг Intel действительно откажется от 10 нм, ей придётся с нуля заниматься более тонким техпроцессом. Однако всё равно внедрение того же семинанометрового займёт немало времени. А у AMD уже в следующем году будут и серверные, и настольные CPU с таким техпроцессом.

В общем, формально мы имеем опровержение со стороны Intel. Фактически же нужно держать информацию в голове. Следующий год покажет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: