Компания Apple решила бороться с несертифицированными сервисными центрами, внедрив новое фирменное ПО для диагностики их компьютеров.

Новые MacBook Pro 2018 года и iMac Pro оборудованы чипом T2, который объединяет несколько ранее отдельных компонентов, таких как контроллер управления системой, процессор обработки изображения, аудиоконтроллер и контроллер SSD. Также чипсет включает сопроцессор Secure Enclave, отвечающий за безопасную загрузку, зашифрованное хранилище и аутентификацию Touch ID.

И если сервисный центр приступит к ремонту ноутбука с таким чипом без необходимого ПО от Apple, то этот процесс завершится неудачей. Компьютер останется в нерабочем состоянии. Фирменный инструмент для диагностики есть только в Apple Store и авторизованных сервис-центрах.

Таким образом, если вы столкнулись с серьезной проблемой с вашим MacBook Pro или iMac Pro, и необходим ремонт дисплея, клавиатуры, трекпада, динамиков, аккумулятора, материнской платы или модуля Touch ID, то лучше не рисковать и обращаться в сертифицированные сервисные центры Apple.

Источник: MacRumors

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

по-моему это нарушение закона о правах потребителей. Даже в США яблочное лобби в Конгрессе по-моему еще не продавило изменения в этот закон. Право на ремонт никто не отменял.
Интересно, что по этому поводу думает Луис Россман.

2

а вот и Луис Россман. ИМХО все сказано абсолютно верно

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.