Наверх
2 комментария 05/10/2018

Новые iMac Pro и MacBook Pro оснащены защитой от неофициального ремонта

Новые iMac Pro и MacBook Pro оснащены защитой от неофициального ремонта

Компания Apple решила бороться с несертифицированными сервисными центрами, внедрив новое фирменное ПО для диагностики их компьютеров.

Новые MacBook Pro 2018 года и iMac Pro оборудованы чипом T2, который объединяет несколько ранее отдельных компонентов, таких как контроллер управления системой, процессор обработки изображения, аудиоконтроллер и контроллер SSD. Также чипсет включает сопроцессор Secure Enclave, отвечающий за безопасную загрузку, зашифрованное хранилище и аутентификацию Touch ID.

И если сервисный центр приступит к ремонту ноутбука с таким чипом без необходимого ПО от Apple, то этот процесс завершится неудачей. Компьютер останется в нерабочем состоянии. Фирменный инструмент для диагностики есть только в Apple Store и авторизованных сервис-центрах.

Таким образом, если вы столкнулись с серьезной проблемой с вашим MacBook Pro или iMac Pro, и необходим ремонт дисплея, клавиатуры, трекпада, динамиков, аккумулятора, материнской платы или модуля Touch ID, то лучше не рисковать и обращаться в сертифицированные сервисные центры Apple.

Источник: MacRumors

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

по-моему это нарушение закона о правах потребителей. Даже в США яблочное лобби в Конгрессе по-моему еще не продавило изменения в этот закон. Право на ремонт никто не отменял.
Интересно, что по этому поводу думает Луис Россман.

2

а вот и Луис Россман. ИМХО все сказано абсолютно верно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: