Наверх
5 комментариев 30/10/2018

ВИДЕО – Новые iPad Pro лишились кнопки Home и получили USB Type-C

ВИДЕО – Новые iPad Pro лишились кнопки Home и получили USB Type-C

Компания Apple сегодня провела мероприятие, на котором было представлено сразу несколько новых продуктов. Среди них – iPad Pro, которые получили обновленный дизайн, порт USB Type-C вместо Lightning и новый Apple Pencil.

Как и ожидалось, новые iPad Pro лишились кнопки Home, благодаря чему разработчики уменьшили рамки вокруг дисплея, которые теперь одинаковой толщины. Более того, была уменьшена и толщина самих планшетов на целый миллиметр (до 5.9 мм). Боковые грани теперь без закругления, как в предыдущих моделях. Все эти изменения позволили уменьшить корпус 12.9″ iPad Pro. Что касается меньшей модели, её размеры остались примерно такими же, но размер экрана теперь не 10.5″, а 11″.

Кстати сам дисплей также обновился. В новых iPad Pro используется так называемая Liquid Retina – IPS-дисплей с поддержкой технологий ProMotion и True Tone (аналогичный дисплей установлен в iPhone Xr). В меньшей модели установлен 11″ экран с разрешением 2388х1668 точек (264 ppi), в большей – 12.9″ дисплей с разрешением 2732х2048 точек (264 ppi). Максимальная яркость заявлена на уровне 600 нит.

За производительность новых iPad Pro отвечает чипсет A12X Bionic, выполненный по 7 нм техпроцессу и содержащий 10 млрд транзисторов (рекорд для такого рода платформ). На презентации производительности планшетов уделили значительное внимание, подчеркнув, что ее хватает как для требовательных игр (показали новую версию NBA 2K), так и для профессиональных программ (представили Adobe Photoshop для iPad).

Встроенной памяти теперь может быть установлено целый терабайт. В базовой комплектации доступно 64 ГБ.

К слову, о софте также было сказано многое. iPad Pro позиционируется как профессиональный инструмент для творческих людей. На планшетах доступен софт для создания и редактирования фото, видео, музыки, для работы с дополненной реальностью. Одним словом, iPad Pro может с легкостью заменить ноутбук (во время презентации, кстати, показали интересную статистику: продажи iPad Pro превышают продажи ноутбуков HP, Lenovo, Dell и других производителей).

Не могла Apple забыть и о безопасности устройств. Так как планшеты лишились технологии Touch ID, на её смену пришла Face ID. Возле фронтальной камеры TrueDepth расположены датчики, необходимые для работы этой системы. Фронталка способна снимать 7 МП фото, поддерживается портретный режим, анимоджи и мемоджи, можно записывать Full HD видео. Основная камера получила 12 МП модуль с апертурой f/1.8, есть пятикратный цифровой зум, поддержка Smart HDR, Live Photos, видео записывается в максимальном разрешении 4K (30 или 60 к/с).

Face ID работает как в портретном, так и ландшафтном режиме

На нижнем и верхнем торце планшетов расположено по два динамика, также на боковых гранях есть пять микрофонов, клавиши регулировки громкости, клавиша питания, опционально лоток для Nano-SIM, Smart Connector и магнитный коннектор для Apple Pencil. И важный момент – теперь вместо порта Lightning в iPad Pro установлен USB Type-C! Apple продемонстрировала в видеороликах, что через новый порт можно подключать мониторы, фотоаппараты, музыкальные инструменты и даже заряжать от iPad Pro ваш iPhone. В комплекте идет метровый кабель USB Type-C и 18W зарядное устройство.

Также стоит отметить наличие двухдиапазонного модуля Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, GPS, опционально гигабитного LTE-модема (поддерживаются Nano SIM и eSIM). Но почему-то Apple решила отказаться от 3.5-мм аудиоразъема. В 11″ iPad Pro установлен аккумулятор емкостью 29.37 Вт, в 12.9″ – 36.71 Вт. Этого должно хватать на целый день использования (до 10 часов продолжительной работы). Работают устройства под управлением iOS 12.1.

Вместе с новыми iPad Pro показали и аксессуары для них. Обновился Apple Pencil – он теперь может примагничиваться к боковой грани iPad Pro, а также поддерживает беспроводную зарядку от планшета. Появился новый вариант работы с Apple Pencil – достаточно два раза тапнуть по стилусу для смены инструментов в приложениях для редактирования. Стоимость – $129.

Показали и подключаемую полноразмерную клавиатуру Smart Keyboard Folio. Она позволяет зафиксировать iPad Pro в нескольких положениях для более удобной работы. Подключение к планшету происходит при помощи Smart Connector. Цена: $199 – для 12.9″ модели, $179 – для 11″ варианта.

Ну и к стоимости самих iPad Pro. Цена 11″ iPad Pro стартует с отметки $799, 12.9″ iPad Pro – $999. В продаже новинки появятся 7 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кеддр, хотел спросить Вашего мнения по поводу новых iPad) может ли он заменить полноценно ноутбук, если нужен для легкого монтажа, судя по тому, что Ляпота 4к на своем айфоне монтировал, очень интересно было бы узнать, учитывая еще и тот факт, что Adobe выкатили Rush CC) ну, легкое сведение музыки еще и некоторая работа в фотошопе) дико интересно, можно ли начинать эру перехода на такие устройства, как основные)

2
Никита Вадимович

Полноценно не может.

3

можно чуток посодержательнее?)

4
Оливия

Планшетом от Apple нету равных.

5

И не будет.)))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: