Ну что же, кроме нового MacBook Air, который очень похож на обычный MacBook, Apple представила и новый Mac mini. Если что, до этого последний раз малыша обновляли четыре года назад!

Mac mini безусловно стал мощнее. Намного мощнее. Нельзя сказать, что он действительно превратился в устройство для профессионалов, как это твердили слухи, но топовые версии реально подойдут для самого тяжёлого монтажа и прочих подобных задач.

Судите сами, уже в базе тут четырёхъядерный Core i3 восьмого поколения на 3,6 ГГц, а в топе Core i7 на шесть ядер с частотами 3,2-4,6 ГГц! Более того, в базе тут 8 ГБ ОЗУ, но максимальный объём достигает внушительных 64 ГБ. Ещё веселее то, что оперативка не распаяна, то есть её можно доставить со временем, если вы изначально купили версию с недостаточным объёмом.

Далее накопитель. В базе тут 128 ГБ, а максимум — 2 ТБ! Хотя за такой SSD придётся доплатить 1600 баксов относительно базового. Думаю, проще внешний винт купить.

На то, что это не просто примитивный домашний ПК, намекает и набор портов. Мало того, что тут можно выбрать 10-гигабитный Ethernet, так тут ещё и сразу четыре USB-C с поддержкой Thunderbolt 3, пара обычных USB 3, HDMI и аудиоразъём. То есть докупать переходники и адаптеры вам, возможно, и не придётся. Также тут есть Bluetooth 5.0 и 802.11ac Wi-Fi. Габариты новенького Mac mini — 197 х 197 х 36 мм при массе 1,3 кг.

За базовую версию просят 800 долларов. Самая дешёвая модификация с шестиядерным CPU обойдётся в 1100 долларов. Ради интереса прикинул топовую версию без доплаты за ПО. Вышло 4200 долларов.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

>подойдут для самого тяжёлого монтажа
>нет gpu

2

На презентации показали как можно GPU внешней фиговиной разогнать.))) Это уже не проблема с новыми USB-C (aka ThunderBolt)

3

Почему при словах "серьезный, тяжелый, профессиональный" монтаж все думают о монтаже видео со свадьбы снятой в 4к в finalcut? Такое впечатление что люди никогда не слышали о гудини, нюке и давинчи?

4

Ну во первых eGPU до сих пор на ноутах очень странно работают, а во вторых, покупать и без того дорогой комп чтобы купить к нему еще внешний gpu за ~1000 долларов не очень интересно (да и к тому же я придрался только к мысли автора, что на этой железке в таком виде будет не супер пупер круто монтировать)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.