Компания Nubia представила свой новый флагманский смартфон Nubia X, который может похвастаться наличием двух цветных дисплеев и отсутствием как каких-либо вырезов в экранах, так и фронтальной камеры.

Инженеры Nubia X довольно оригинально решили проблему с вырезом для фронтальной камеры: нет камеры — нет челки. «Как же тогда делать селфи?» — спросите вы. «Делайте селфи на основную камеру, а в качестве видоискателя вот вам дополнительный дисплей!» — ответят разработчики смартфона. И действительно, на тыльной панели расположен 5.1″ OLED-экран с разрешением 1520х720 точек. И главная его прелесть — он визуально «исчезает», когда не используется, и перед вами появляется обычная стеклянная задняя крышка.

Выглядит довольно впечатляюще и, благодаря наличию дополнительного экрана, инженеры разместили на передней панели основной дисплей без вырезов и с минимальными рамками по бокам. Его размер — 6.26″, разрешение — 2280х1080 пикселей, он занимает 93.6% лицевой панели.

За производительность смартфона отвечает чипсет Qualcomm Snapdragon 845 и 6/8 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти может быть доступно 64, 128 или 256 ГБ. Слота для карт памяти нет.

Основная камера состоит из двух модулей: 16 МП (f/1.8) и 24 МП (f/1.7). Поддерживается HDR, портретный режим, интеллектуальное распознавание сцен, запись slow-mo видео.

Есть модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, GPS, порт USB Type-C. На боковых гранях расположены два сканера отпечатков пальцев. Емкость аккумулятора — 3800 мАч. Работает устройство под управлением Android 8.1 Oreo.

Стоимость Nubia X лежит в пределах $473-$616. Новинка будет продаваться пока только в Китае, никаких планов по выпуску смартфона на международном рынке пока нет.

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.