Наверх
1 коммент 22/10/2018

Обзор монитора Samsung LC32JG50 – WQHD и 144 Гц за $450

Обзор монитора Samsung LC32JG50 – WQHD и 144 Гц за $450

Сегодня мы посмотрим на новенький монитор Samsung LC32JG50, который подойдет практически всем! Он может похвастаться очень достойными характеристиками, при этом имеет довольно доступную цену.

Видеообзор

Начнём с внешнего вида. При разработке дизайна LC32JG50 компания позаимствовала некоторые элементы у своих игровых моделей, которые имеют довольно строгий вид. Таким образом, монитор подойдет не только для геймерского сетапа, но он также хорошо будет смотреться и на “обычном” рабочем столе.

Рамки у монитора тонкие, около 7 мм. Сзади на ножке предусмотрено крепление для проводов, таким образом, вы можете организовать аккуратный кабель-менеджмент на вашем рабочем месте.

Samsung LC32JG50 доступен в двух вариантах: 27 и 32 дюйма. Монитор оснащен VA-панелью с технологией QLED и разрешением WQHD (2560×1440 пикселей). Частота обновления – 144 Гц. Максимальная яркость составляет 300 кд/м2, статическая контрастность – 3000:1. Радиус кривизны – 1800R.

Не сказать, что технические характеристики монитора поражают воображение, тем не менее набор очень приличный, особенно за свою цену. Но о ней чуть ниже.

Отмечу приятный факт, что теперь при покупке 144 Гц монитора большой диагонали не надо мириться с низким разрешением и слишком пиксельной картинкой. Конечно, у IPS-панелей углы обзора побольше, чем у VA-панели в Samsung  LC32JG50, но каких-то критических инверсий цвета, как у TN-матриц, тут нет.

Из интерфейсов подключения пользователю доступны два HDMI-порта (один версии 2.0 с поддержкой вывода изображения в разрешении WQHD при 144 Гц, а второй — версии 1.4), DisplayPort, а также выход для наушников, ведь встроенных динамиков в мониторе нет.

Меню монитора выполнено в игровом стиле. Там можно настроить практически всё: яркость, контрастность, частоту обновления, время отклика, глубину чёрного и многое другое.

Таким образом, Samsung сделала хороший и правильный продукт. Здесь нет RGB-подсветки и супер дизайнерских ножек – они среднему сегменту и не нужны. Зато матрица с WQHD разрешением в играх не будет сжирать кучу ресурсов видеокарты, в отличие от 4K, но при этом детализация в играх станет намного выше, чем в мониторах с 1080p разрешением. Ну а высокая частота обновления подойдет для любителей динамичных игр, типа CS, PUBG, DOTA, Fortnite. И даже если вы работаете в каком-то большом офисе, то в косынке карты будут передвигаться намного плавнее, а в сапёре взрывы будет ещё реалистичнее!

Не очень понравилась конструкция ножки, которая не позволяет поднять монитор выше. Но и это можно простить, учитывая стоимость Samsung LC32JG50. 27″ модель будет продаваться за 11600 грн, а 32″ – за 12999 грн. Если посмотреть на конкурентов в этом ценовом сегменте, то увидим, что этих самых конкурентов у Samsung просто нет. Поэтому, если вы хотели покупать себе новый монитор и стояли перед выбором между 144 Гц или высоким разрешением, то вам обязательно стоит обратить внимание на эту модель. В совокупности цены, характеристик, качества и бренда монитор получился очень удачным!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Африкан Свиридович

Купил и пользуюсь AOC Q3279VWF за 5900грн. Вот разве что экран не изогнутый и ВЕСА нет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: