Новая версия iOS, призванная решить мелкие баги предыдущей прошивки, лишила владельцев сравнительно новых iPhone и iPad режима True Tone — автоматической подстройки цветовой температуры экрана под окружающую среду. И большинство пострадавших оказались владельцами восстановленных устройств.
Проблема появилась на iPhone 8, 8 Plus, X и iPad , которые были приобретены после «не совсем заводского» восстановления (таких псевдо-refurbished телефонов с заманчивой ценой у нас очень много на рынке), или на тех смартфонах, в которых производилась замена дисплея.

Источник — https://www.ifixit.com/

Похоже, таким способом компания Apple решила бороться с кустарными фирмами, которые перепаковывают iPhone в новые корпуса, продавая их под видом новых. Во время нормальной сертифицированной замены экрана данные с родного дисплея (чипа на шлейфе) копируют на новую запчасть.

Простая замена экрана даже на оригинальную панель с донора не может гарантировать работы True Tone (а в некоторых случаях и датчика автояркости), ведь чип на дисплейном модуле связан с материнской платой телефона. Так что любителям «сделать подешевле» придется либо жертвовать некоторыми возможностями, либо обращаться в нормальные сервисные центры.

Ну а потенциальным покупателям б\у устройств совет лично от меня — если во время осмотра желанного устройства в настройках экрана отсутствует пункт True Tone, лучше отказаться от покупки. Ведь с вероятностью 99,9% экран в смартфоне меняли и делали это далеко не профессионалы. Ну и не стоит забывать о том, что при подобном ремонте о сохранении нормальной влагозащиты можно забыть.

Если вы столкнулись с похожей ситуацией, обязательно напишите об этом в комментариях!

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ульяна

У меня такая ситуация,говорили оригинал,узнала через 2 дня что на айфоне 8 должен быть true ton,его нет
Не знаю что делать

2
Anisia Zavyalova

Такая же проблема трутон пропал и цвета стали блёклыми.. возможно ли как -то это измерить ?

3
александр

Привет! у меня такая же проблема. Купил новый айфон Х в М видео. после обновления айо до 12.1 тру тон пропал. Меня это сильно напрягло. Сейчас телефон отдал в магазин на проверку качества и замену устройства.

4
Михаил

Обновил я свой iPhone 8 ((256gb)память указал специально,так как на 64gb данной проблемы нет)
Вот в чем проблема:
После обновления ПО (iOS 12.1) пропал True Tone,в том смысле что он до сих пор работает)))
Я забыл его выключить перед обновлением и теперь у меня нету переключателя True Tone...

5

А откуда инфа, что только у 256gb,тоже обновил X 256gb,и тоже пропал true tone, и как нибудь решили проблему?

6

Бл фотка новостей конечно тупа айфоны востановлиные посмотрите с лева цветовая температура екрана более холодна а с права более тёпла

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.