В прошлом году компания Samsung представила планшеты Galaxy Book, которые располагали экранами Super AMOLED, процессорами Intel Core m3 или Core i5-7200U и работали под управлением Windows 10.

Сегодня Samsung представила Galaxy Book 2, только это теперь уже немного иное устройство. Концепция сохранилась: это тонкий планшет с возможностью подключения фирменной клавиатуры, который работает с Windows 10. Только вот теперь тут вместо CPU Intel установлена SoC Snapdragon 850. Кто не в курсе, это тот же Snapdragon 845, только чуть разогнанный и ориентированный исключительно на вот такие вот ПК, относящиеся к категории Always Connected PC.

Модификация теперь лишь одна. У неё 12-дюймовый экран Super AMOLED разрешением 2160 х 1440 пикселей, модем Snapdragon X20, 4 ГБ ОЗУ, 128 ГБ накопителя, камеры на 8 и 5 Мп, парочка USB-C, слот для microSD, сканер отпечатков пальцев, все нужные адаптеры беспроводных интерфейсов, перо S Pen и чехол с клавиатурой, внимание, в комплекте (!), а также автономность в 20 часов. Последняя достигается как раз за счёт менее прожорливой, относительно CPU Intel, платформы, но придётся жертвовать производительностью.

Габариты новинки составляют 287,5 х 200,4 х 7,62 мм при массе 793 г. Цена — 1000 долларов.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Из статьи так и не понятно, что это за винда. Она урезанная? Или полноценная? Будут ли работать все программы или только некоторые?

2

Там 32-битная Windows 10, коротая работает в режиме транспиляции x86 в ARM.

Автор3
Кукишев Дмитрий

изначально там Windows 10 Mode S так называемая. где можно использовать только приложения платформы UWP. но в пару кликов она превращается в обычную

4

То есть, пару кликов и я смогу поставить полноценный Photoshop? И он будет нормально работать?
Или полноценного Ведьмака 3?

Автор5
Кукишев Дмитрий

ведьмака бестолку, так как железо не потянет)
по факту же я не могу ручаться за любую программу, так как есть ограничения из-за использования платформы ARM вместо x86.
но в целом, да, винда там полноценная. за исключением упомянутых ограничений платформы.
только скорость работы с тяжёлым ПО будет весьма и весьма скромной

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.