Компания Google стремится к тому, чтобы обычный компьютер полностью ассоциировался с Google Chrome. Пользователи и так проводят 95% времени в браузере, а для многих он является основным рабочим инструментом. Теперь же компания анонсировала запуск игрового стримингового сервиса, который может сделать из Google Chrome еще и геймерский рай.

Почему рай? Да потому что, чтобы сыграть в современный проект в разрешении 1920×1080 пикселей при 60 к/с вам понадобится только хорошее интернет соединение (от 25 Мбит/с) и, собственно, браузер Google Chrome версии 69 и выше. Добавлю к этому, что заявлена поддержка геймпадов Playstation DualShock 4 Controller, Xbox One Controller и Xbox 360 Controller.

Впрочем, пока что это всего лишь заявления, как обстоят дела на практике, пользователи смогут узнать начиная с 5 октября. Тогда в тестовом режиме и будет запущен Project Stream. Если вы живете в США, можете подать заявку на участие в тестировании.

Первой игрой, доступной в сервисе, станет Assasin’s Creed Odyssey. Издатель проекта, компания Ubisoft, является партнером Google по проекту Project Stream. Оценить геймплей можно в видео ниже.

Google считает, что за игровыми стриминговыми сервисами будущее. Что же, мы уже в ближайшее время сможем узнать реальные отзывы о Project Stream.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

создал два аккаунта в STREAM но набирая правильные пароли ни в один аккаунт зайти не могу уже менял пароли но все равно высвечивается что неправильный пароль или почта это безобразие всем расскажу что ваш STREAM обманывает людей

2

Забавно, что Гугл сначала предлагает тебе скачать Хром и только потом говорит, что, де, только в США

3

25 Мбит/с? При 1080p 60 FPS? Считаем:
25 Мбит = 3.125 Mбайт
3.125 Мбайт / 60 = 0.05 Мбайт / кадр.
Пожалуйста, покажите мне изображение в full HD разрешении, которое весило бы примерно(!) 50 Килобайт. Очень хочу это увидеть.
Тут либо в оригинале новости дикая очепятка, либо уже сам перевод кривой.

4

Причём здесь проверка чего-либо на практике? Суть-то в том что:
1. Никакой опечатки или ошибки в статье нет
2. Твои расчёты в корне неверны
3. Сервис Гугла не первый подобный сервис (они уже существуют довольно давно и основаны, в своём большинстве, на Nvidia Grid)

5

Проверка чего угодно на практике может однозначно говорить о правдивости информации. А теперь внимание вопрос - найди в моих расчётах "в корне неверных" ошибку. Вперёд.

6

Плюс ко всему ты, видимо, никогда не слышал о понятии битрейт в видео. Берем 1080 видео 60 квс с Ютуба и смотрим на битрейт:

7

Как раз отлично знаком. Ты только не путай видеоряд, предварительно пережатый при помощи соответствующего кодека и софтины с тем, что нужно показывать пользователю в real time. Это стрим, а не очередно BD remux. Здесь нужен минимальных лаг. Времени жать каждый кадр в реальном времени, сохраняя при этом оперативность отклика на управление, тут нет. К тому же по пропускной полоске в то же время помимо видеопотока должны гулять и весьма приличные объемы вспомогательных данных и т.д.
Слабо верится в то, что все это реально впихнуть в те самые рамки

8

Но Nvidia же впихнули. И они требуют те же 25 Мбит/с.
(а про битрейт я сказал к тому, что не всё что ты видишь представляет из себя слайдшоу из серии фотографий)

9

на практике ты хоть раз этот показатель проверял?

10

Никакой очепятки (источник картинки блог Гугл)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.