Наверх
4 комментария 28/10/2018

Типа-Дайджест. Mate 20 Pro за 680 евро, “голый” Core i9-9900K, невежливый автопилот Waymo и ненужная версия GTX 1060

Типа-Дайджест. Mate 20 Pro за 680 евро, “голый” Core i9-9900K, невежливый автопилот Waymo и ненужная версия GTX 1060

В этот тёплый осенний вечер предлагаю вам очередной дайджест пропущенных новостей за прошедшую неделю, которые всё-таки весьма интересны. Погнали.

  • Как известно, сейчас есть проблемы с доступностью настольных процессоров Intel, из-за чего растут цены. Прошёл слух, что проблемы есть и с мобильными CPU, причём даже самыми простыми — семейства Gemini Lake («атомные» модели). А это означает, что подорожать в ближайшее время могут даже самые бюджетные ноуты на Intel.
  • В Сети появился результат тестирования CPU Intel поколения Ice Lake. Это то, которое должно прийти за Cannon Lake, но пока неясно, когда именно. Тестировался CPU с двумя ядрами и поддержкой Hyper-Threading. Судя по всему, это была модель Core i3 линейки Ice Lake-U. Интересно, что у новых CPU будет больше кэша: на 50% увеличится объём L1 и вдвое — L2.
  • Компания MediaTek на днях представила SoC Helio P70. Я не стал писать о ней отдельную новость, потому что это попросту разогнанная версия P60. Тут чуть выше частота CPU и GPU, а также улучшенный движок ИИ. Жаль, я ждал от MediaTek что-то уровня Snapdragon 710.

  • Компания Waymo утверждает, что вскоре сделает свои беспилотные машины менее вежливыми. Якобы сейчас автопилот настроен на максимально осторожное вождение, из-за чего водителям порой сложно прогнозировать поведение таких машин на дороге. Чтобы беспилотные машины стали больше похожи на «нормальные», их автопилот сделают менее вежливым. Надеюсь, материться их учить не будут.

  • Думаю, все вы слушали истории про то, что Apple замедляет старые смартфоны с новыми версиями iOS. Собственно, ранее даже можно было найти тесты, подтверждающие это, хотя вот iOS 12 якобы, напротив, делает старичков более шустрыми. В общем, в Италии Apple таки оштрафовали на 10 млн евро за замедление старых смартфонов. Ещё на 5 млн оштрафовали за это же и Samsung.
  • Аналитики считают, что в 2019 году флэш-память NAND подешевеет ещё сильнее, чем в этом. А это значит, что SSD будут ещё дешевле. Не знаю, на сколько, но уже сейчас на 512 ГБ можно купить за 2200-2500 грн.
  • AMD прекратила выпуск графических драйверов для 32-битных операционных систем. Последний такой — Radeon Software Adrenalin 18.9.3 WHQL, вышедший в начале месяца. Nvidia, напомню, сделала то же самое ещё в начале года.

  • HP EliteDisplay E243d — занятный монитор, который можно подключить к ноутбуку (и не только) посредством USB-C и использовать в качестве док-станции. Потому что тут есть и обычные USB, и даже RJ45. А ещё поддержка USB Power Delivery, так что монитор может заряжать подключенное устройство. Тут панель на 24 дюйма Full HD и цена в 340 долларов.

  • Xiaomi обещает научить смартфоны Mi 8 и Mi Mix 2S снимать так же круто, как Mi Mix 3. Так как там везде одинаковые основные модули, разница лишь в ПО, так что Xiaomi вполне может сделать то, что обещает. Было бы круто.

  • Компания Huawei заявила, что в рейтинге DxOMark нет смартфона Mate 20 Pro, потому что его балл слишком высок! Компания якобы не хочет задевать своих конкурентов, поэтому и не дала добро на публикацию обзора. Не знаю, насколько это реально в этом случае, но подобная ситуация вроде была с камерой Pentax 645z, так что всё возможно.

  • А вот это цвета, с которыми OnePlus экспериментировала для OnePlus 6T. Но будут снова два чёрных и якобы фиолетовый.
OnePlus-6-gradient-prototypes.jpg OnePlus-6-gradient-prototypes_large
  • Xiaomi готовит полностью беспроводные наушники. Модель Mi AirDots должна быть очень хороша по цене, ну а с качеством у компании обычно проблем нет. Вопрос лишь в удобстве и качестве звука.
  • Недавно Apple стала первой компанией, которая достигла капитализации в 1 трлн долларов. Вскоре после этого данного рубежа достигла и Amazon. Только вот затем акции Amazon пошли вниз и вот сейчас её обошла Microsoft. Microsoft пока не достигла триллиона, но зато она вторая после Apple. Её капитализация — 821 млрд, у Amazon — 801 млрд, у Alphabet — 751 млрд.
  • А вот это отшлифованный Core i9-9900K. Красота, правда?

  • В Китае появился смартфон Huawei Mate 20 Pro всего за 680 евро. Как так? Он попросту лишён подэкранного сканера. Ну и плюс это же Китай, детка.
  • Недавно у Nvidia появилась в ассортименте видеокарта GeForce GTX 1060 с 6 ГБ памяти GDDR5X. Только на сайте не была указана частота. Напомню, существует две версии 1060 с 6 гигами. Первая с памятью на 8000 МГц и вторая с памятью на 9000 МГц, только вторая мало где продаётся. И вот выходит с GDDR5X, которая ранее была только у GTX 1080 и 1080 Ti. Можно было бы предположить, что у GTX 1060 частота составит 10 000 МГц, что было бы логично. Но вот вышла карточка Palit GTX 1060 GamingPro OC+ и оказалось, что частота — 8800 МГц. И это как-то странно. Думаю, ситуация такова. Эта память — отбраковка, не способная работать на 11-12 ГГц, то есть не подходящая для старших моделей Nvidia. Кроме того, вроде как данная версия GTX 1060 основана не на GPU GP106, а на старшем GP104. Который в этом случае, видимо, тоже отбраковка с частью неработающих ядер. Вот так и получалась «новая» версия, которая ничем не лучше старых.

  • В 2020 году в Европе закроется последний завод, где производится компьютерная техника. Завод Fujitsu в Аугсбурге выпускает ноуты и системы хранения данных. Производство перенесут в Японию, из-за чего работу потеряют около 1500 жителей Германии.
  • Вскоре на рынке станет на один огромный монитор больше. Asus готовит модель ROG Strix XG49VQ с изогнутой панелью 32:9. Разрешение — 3840 х 1080 пикселей. Думаю, особых отличий от других таких мониторов не будет, так как такие панели производит только одна компания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"HP EliteDisplay E243d" не 27 дюймов, а 23.8, короче 24.

Автор2
Кукишев Дмитрий

да, верно, опечатка. спасибо)

3

Пожалуйста, а монитор действительно занятный. На официальном сайте HP 169$ цена указана.

Автор4
Кукишев Дмитрий

это версия HP EliteDisplay E243 (без буквы d). если я правильно посмотрел, там нет камеры, нет RJ45, USB-C и, соответственно, всех вытекающих возможностей

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: