Наверх
1 коммент 07/10/2018

Типа-дайджест. Очередной глупый фейл Apple, часы Huawei Watch GT с двумя неделями автономности, телек Samsung за $15 000 и статистика смертей от селфи

Типа-дайджест. Очередной глупый фейл Apple, часы Huawei Watch GT с двумя неделями автономности, телек Samsung за $15 000 и статистика смертей от селфи

Добрый вечер, с вами снова дайджест пропущенных, но всё ещё достаточно интересных новостей за прошедшую неделю. И начнём мы с обсуждения боя Коннора и Хабиба. Шутка. Поехали.

  • Недавно компания Samsung представила смартфон Galaxy A7 (2018) с тройной основной камерой, а вскоре выйдет модель Galaxy A9s, у которой основная камера будет иметь четыре модуля. Набор будет почти такой же, как в A7, но добавится ещё телевик. Честно говоря, весьма странное решение, так как зачем там четвёртый модуль, совершенно неясно.

  • Смартфон Oppo с 10 ГБ ОЗУ может не выйти. Напомним, обещали 10 октября, но некоторые инсайдеры кричат, что всё отменили. Что же, посмотрим.
  • Для фанатов топовых видеокарт, которые хотят лучшее, независимо от цены: MSI GeForce RTX 2080 Ti Lightning будет. Те, кто не понял, забейте.
  • Verizon 1 октября запустил первую в мире коммерческую сеть 5G. Только смартфонов ещё нет, но то ничего.

  • Sony PS4 Pro с 12 октября подешевеет в Японии с 400 до 350 долларов. Ждём аналогичные снижения везде. Я как раз хочу себе обычную PS4.

  • Samsung продолжает потихоньку продвигать в среднебюджетный сегмент особенности флагманов. Вскоре относительно недорогие смартфоны компании начнут получать поддержку беспроводной зарядки. Вы же этого хотели?
  • Opera Touch вышел на iOS. К слову, занятный браузер с реально уникальным интерфейсом. Попробуйте.

  • Huawei, походу, готовит какие-то интересные часы. Модель будет называться Huawei Watch GT. Она получит экран 1,39 дюйма, аккум на 410 мА·ч, якобы датчик ЧСС и при этом автономность до 14 дней! Ну или 7 дней с постоянно активным экраном. И вот я как-то сомневаюсь, что там будет Wear OS.

  • Samsung уже 7-8 ноября на конференции Samsung Developer Conference что-то расскажет о своём первом гибком смартфоне. Покажут вряд ли, но может хоть что-то станет яснее. Сам аппарат должны представить до конца года. Думаю, будет очень концептуально и бесполезно для большинства.
  • iPhone XS Max наконец-то оценили спецы DxOMark, если вдруг вы им доверяете. Итого вышло 105 баллов в целом, 110 за фото и 96 — за видео. Huawei P20 Pro всё ещё король.

  • 85-дюймовый телек Samsung Q900R с разрешением 8K уже можно предзаказать. За 15 000 долларов. У меня всё.

  • А это новость из разряда маразма, который, к сожалению, является нашей сегодняшней реальностью. За шесть лет из-за попыток сделать селфи погибло 259 человек. Индия на первом месте с 50%, в России — 16 случаев, 14 в США, 11 в Пакистане и дальше уже страны с менее чем 10 погибшими. Украины в статистике вроде пока нет. Чаще всего люди погибали по следующим причинам: тонули, были сбиты транспортом, упали или сгорели. Вот такая порой цена за фоточку в инстаграм.

  • Весьма занятная история. В США трекер Fitbit помог раскрыть преступление. Если кратко, была убита женщина, которая носила Fitbit Alta HR. В ходе расследования детективы получили доступ к её учётной записи Fitbit и смогли установить точное время смерти по показаниям датчика пульса. Потом они сверили эти данные с камерами наблюдения и поняли, что главный подозреваемый врал о времени ухода из дома жертвы. К слову, убийце 90 лет.

  • У HTC дела всё хуже. В сентябре выручка рухнула на 80,71%, до 40,64 млн долларов. Выручка — худшая за 15 лет, падение выручки — за всю историю компании. К сожалению, вскоре мы вполне можем попрощаться с HTC.
  • Google Pixel 3 и 3 XL, похоже, будут доступны не в белом, чёрном и мятном цветах, а в белом, чёрном и розовом. Источник говорит, что цвет называется Sand и на обычный розовый он не похож. Как вам?

  • А вот это Google Pixel Slate на Chrome OS. Там должен быть Core i7-8500Y и 16 ГБ ОЗУ.
google_pixel_slate_leak_1_large google_pixel_slate_leak_3_large
  • Недавно Microsoft представила ПК Surface Pro 6 и Surface Laptop 2, которые не получили USB-C, что было очень странно. Оказалось, у компании вполне есть объяснение. Внимание, «если бы мы при создании каждого нового устройства кардинально меняли дизайн, это означало бы, что предыдущее устройство мы бы признали неудачным». Это капец, товарищи. Нет, в целом логика имеет право на жизнь, но если сама по себе. А если именно в качестве отмазки, то получается, что блин немного изменить корпус и печатную плату, чтобы там появился порт USB-C — это уже кардинальные изменения? Или может Surface Laptop 2 имеет полностью до доли миллиметра тот же корпус, что и прошлогодняя модель, тупо потому, что это дешевле? Вот лучше бы просто промолчали, ей богу.

  • На днях стало известно, что компы Apple уже якобы нельзя ремонтировать в сторонних СЦ из-за появления чипа T2 и необходимости после процедуры ремонта запускать ПО Apple Service Toolkit 2. Спецы iFixit проверили это, заменив для начала экран, а потом и мамку. Ноутбук MacBook Pro 2018 после этого прекрасно работал. Так что пока защиты нет, но в любой момент может появиться.

  • Ну и напоследок просто забавная история. В Австралии сегодня переводили время. С зимнего на летнее. Да, там лето скоро начнётся, если что. Так вот, пользователи Apple Watch Series 4 обнаружили, что их часы впали в циклический ребут. А всё потому, что в циферблатах Infograph есть почасовое отображение активности. И ПО часов попросту зависло от того, что в сутках вдруг стало не 24 часа, а 23! В 2018 году суперхайтек гаджет глючит из-за неспособности справиться с переводом времени!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: