Наверх
Это запись из блога автора Виктор Палыч
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 24/10/2018

В поисках идеальной звонилки

В поисках идеальной звонилки

Бывает ситуация, когда необходим второй мобильный. Звонилка на случай катастрофы, землетрясения, любовницы и других внештатных ситуаций никогда не помешает. Речь идет о простом устройстве, от которого максимум, что требуется – изредка совершать звонки и SMS. В таких ситуациях обычно покупают какой-нибудь “Vertex” в ближайшей палатке и не парятся. Решение практичное, но скучное до безобразия. Поэтому мы подойдем к решению этой задачи творчески, купив что-нибудь интересное.

Новая кнопочная звонилка обойдется примерно в 30$. Пожалуй, это единственный плюс подобных какашек. Хотя, если вы знаете толк в извращениях, можете найти ещё пару преимуществ, но я оставлю от них только цену.

Можно пуститься во все тяжкие, купив наконец любимую нокию, о которой долго мечтал в прошлом. Беда в том, что подобные трубки хорошо ценятся, и какая-нибудь N70 или простая 6300 обойдутся крайне недешево. Цена за хорошее состояние ретрофона порой достигает нового Xiaomi, а как гласит мудрость – Xiaomi топ! Увы, Nokia слишком дорога. По этой же причине отпадают старые Motorola, BlackBerry и прочий кнопочный раритет.

Можно, не отрываясь от современного форм-фактора, купив вещь не столь отдаленную от цивилизации, из эры пред Android – коммуникатор на Windows Mobile. Здесь выбор довольно скудный. Самым вменяемым является HTC HD2. Но он огромен и на роль запасной звонилки не подходит. А его ближайший сосед по классу с малыми габаритами – HTC Diamond, очень интересное устройство, но существовать оно может лишь в вакууме. В реальных условиях, даже совершая звонки с большинства wm устройств, вас начнет тошнить, ибо насколько корявое юзабилити в этой системе, что даже сенсорный Symbian выглядит как длинноногая блондинка в сравнении со старой бабкой. Есть мнение, что Xiaomi лучше windows mobile.

Смотрим далее. Стоящих “раритетов” на Android лично я не знаю. Есть, конечно, артефакты типа Nexus One или HTC Legend, но целом платформа не интересна для покупки.
Дерево наших возможностей сужается до единственной ветви – Apple iPhone. Возникает каверзный вопрос. Каким образом, потратив 30$ можно получить вменяемое и быстрое устройство? Не секрет, что большинство девайсов со временем начинает работать хуже. Обычно достаточно прошить старую версию ПО, чтобы устройство снова заиграло новыми красками, пускай с ограниченным функционалом. Загвоздка в том, что Apple запрещает установку любой прошивки, кроме новейшей. К сожалению, но в нашем случае, к счастью, благодаря злорадству со стороны Apple, юзеры старых iPhone вынуждены демпинговать, продавая гаджет. Если кому и нужно старое яблоко хорошем состоянии, то цена на него будет невысокой из-за тормозной прошивки. Среди всей линейки iPhone есть только один (!) гаджет – исключение. Это iPhone 4S.

Отрадно, что именно этот девайс приходит на ум, когда отвечаешь себе на вопрос – “Какой iPhone самый лучший?” Именно четвертое яблочное поколение совершило окончательную точку в наступлении новой эры смартфоностроения. Это уже не просто понтовые игрушки, как 2G – 3GS, а настоящее uber решение, убравшее градацию между обычным Symbian смартфоном и навороченным wm коммуникатором. Золотой серединой между бывшими титанами рынка стал iPhone 4 с качественным retina экраном, многозадачностью, обширным магазином приложений и прочими сервисами, на которых современные смартфоны базируются по сей день. И это не говоря о дизайне, который в линейке iPhone оказался самым красивым и запоминающимся. Нас интересует версия 4S. В отличии от четверки, 4S выпускался аж до конца 2014 года. Поздние версии гаджета были ближе к народу. Обладав урезанным накопителем в 8gb и устаревшим к кому времени железом, это был самый доступный iPhone. Эдакий SE из прошлого. Такую версию в хорошем состоянии можно легко купить за 30$.
Поздравляю, теперь вы владелец самого красивого …. тормозного кирпича с iOS 9 на борту. Помните, я говорил, что этот гаджет исключение? iPhone 4s является единственным яблоком, которому разрешен откат на iOS 6. Как и почему – никто не знает, но это факт. Качайте прошивку, вводите яблоко в DFU и прошивайтесь. Как показывает личный опыт, это работает даже с версией 2014 года.

Если я начну описывать, какие эмоции вызывает этот гаджет, моя писанина окажется бесконечной. Рекомендую посмотреть обзоры на mobileimho или keddr от тех лет, чтобы проникнуться вместе со мной. От себя добавлю, что в момент рассвета 4S я пользовался его прямым конкурентом – Galaxy S II. О плавности работы и тактильном кайфе от обладания яблоком я слышал только от знакомых. Спустя 7 лет спешу сделать страшное открытие – Galaxy так изящно не работал никогда. Если мерить стандартными приложениям, скорость iPhone 4S сопоставима с флагманами 2016 года. Это весьма достойно, а главное — полностью подходит под мою задачу: примитивная звонилка второго плана, дешевая и интересная. Mission accomplished.
Напоследок рекомендации:
1. Не покупайте восстановленные рефы, смотрите только “честное БУ” Помните, новых 4s не существует в природе.
2. В приоритете версии на 8GB: они новее и дешевле
3. Проверьте аккумулятор в battery life. Износ в 20% – край, который позволит работать в режиме звонилки рабочую неделю.
4. Инструкции по установке старых версии приложений можно найти в гугле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ivan Divanov

а... Вицапп чо работает на ios6? Я вот себе тоже ищу второй телефон и мучаюся... то слишком большой, то быстро батарею сжирает, то наоборот слишком маленький и заряжается долго. Конечно 4s это изысканное извращение для не многих посвящённых, но вот 5s я думаю вполне себе нормально будет, там сканер отпечатка пальца, разъём лайтнинг и оперативы поболее

Автор2
Виктор Палыч

Вацапп - нет. Подождите полгода и купите SE, чего мелочиться? :)

Автор3
Виктор Палыч

iPhone 3gs долгое время пылился у меня на полке так и не зацепив. Все-таки ретина, материалы и быстрое железо кардинально меняют опыт использования. Поэтому отпадают старые айфоны. Ну разве что 2G где-нибудь достать и посмотреть на iOS 1.0.

4
Александр Педашенко

Во многом автор прав,и я согласен.У самого 4s как второй телефон.
Но,кроме 4s который возможно откатить на ios 6.1.3
Есть ещё 3gs с откатом на ios 6.1.6 и ios 4.1
А так же 3g у которого откат на 16 !!! старых прошивок начиная с ios 4.2.1 до ios 2.0
Ну и куда уж без 2g)))- его можно откатить на прошивки (18 штук!!!) начиная с ios 3.1.3 до ios 1.0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: