Возможно, многие из вас не знают, но компания Vertu, множество лет выпускавшая дорогущие люксовые телефоны, в прошлом году фактически прекратила существование. Она распродала всё своё имущество на аукционе и ликвидировала производство в Великобритании.

А до этого её долго «штормило», так как за пять лет она сменила трёх владельцев. И вот уже после фактического исчезновения Vertu была продана компании Baferton, которая решила возродить культовый бренд.

Вчера был представлен новый смартфон Vertu под названием Aster P. Учитывая, что он дебютировал в Китае, предположу, что это и будет основной рынок для Vertu.

Если говорить о параметрах новинки, они не флагманские, хотя обычно покупателей такого рода продуктов это не волнует. Тут экран AMOLED диагональю пять дюймов разрешением Full HD, SoC Snapdragon 660, 6/128 ГБ памяти, камеры на 20 и 12 Мп и аккум на 3500 мА·ч. Также тут имеется NFC.

Для потенциальных покупателей таких решений важнее статус и понты. Касательно первого не скажу, так как сложно оценить статусность Vertu в 2018 году, а вот для понтов тут есть кожа крокодила или ящерицы, сапфировое стекло на 133 карата, рубиновая кнопка и титановый корпус. Самая дорогая версия ещё и золотом покрыта. Стоит также отметить, что сборка якобы всё так же вручную в Великобритании.

Цена новинки стартует примерно с 5000 долларов, а самая дорогая версия оценивается в 14 000 долларов.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Naoto Nandaba

Буква P- по прежнему никому не нужен.

2

Да скоро флагманы догонят Верту по цене. Не понятно только, почему за такие деньжища тут не 845, не сумели спроектировать охлаждения?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.