2 года назад Europe/Kiev
Wi-Fi Alliance решила навести порядок в спецификациях беспроводной связи

В скором времени мы будем указывать в технических характеристиках устройств не Wi-Fi 802.11ac, а Wi-Fi 5.

Wi-Fi Alliance решила уйти от цифробуквенного обозначения спецификаций беспроводных сетей к более простому и понятному названию. Организация предложила каждому поколению Wi-Fi присвоить порядковый номер. Таким образом, текущая спецификация Wi-Fi 802.11ac будет называться Wi-Fi 5, а спецификация Wi-Fi 802.11ax, которая выйдет в следующем году, получит название Wi-Fi 6.

Что касается предыдущих стандартов, Wi-Fi 802.11n будет указываться, как Wi-Fi 4, а более старые версии b/a/g, не имеющие широкого применения, будут условно обозначаться как Wi-Fi 1 / Wi-Fi 2 / Wi-Fi 3.

Новая система наименования должна устранить путаницу у пользователей, ведь теперь все будет предельно четко: чем выше версия Wi-Fi, тем она лучше. Кроме того, Wi-Fi Alliance надеется, что эта система будет использоваться для обозначения типа Wi-Fi сетей, чтобы пользователь мог выбирать из доступных точек доступа.

Предложенная система наименования от Wi-Fi Alliance является рекомендательной, но, вероятнее всего, к такому варианту со временем придут все производители. Так что уже в следующем году мы можем ожидать анонс устройств, поддерживающих «Wi-Fi 6».

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.