Легендарный музыкальный проигрыватель вскоре получит новую жизнь.

Уверен, каждый владелец PC в 00-х хоть раз, но пробовал пользоваться музыкальным плеером Winamp. А многие и вовсе считают его лучшим проигрывателем для PC. Впрочем, с развитием стриминговых сервисов спрос на отдельные приложения для прослушивания музыки упал, поэтому и разработчики Winamp прекратили работать над программой в 2013 году.

Но буквально на днях компания Radionomy Group, владеющая приложением, пообещала возродить плеер. Более того, Winamp превратится в многофункциональный музыкальный сервис.

Запуск обновленного Winamp запланирован на 2019 год. Приложение научится воспроизводить музыку не только на PC, но и на других устройствах, а также из облачных хранилищ. Также появится возможность прослушивания интернет-радио и подкастов. Выйдут и новые версии для Android и iOS.

А вы ждете обновленный Winamp?

Источник: TechCrunch

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если там не будет интеграции с Apple Music/Google music, тогда это потрачено. Хз есть ли еще люди, которые юзают 3rd-party оффлайн плееры

2

Есть люди, которые слушают lossless, и им Apple и Google music нафиг не впёрлись.

3

Для таких есть deezer hifi

4

Вообще, было бы круто, если бы под "многофункциональным музыкальным сервисом" подразумевалась продажа flac файлов, чтобы можно было хранить их на устройстве или в своём облаке и не зависеть от интернета, платформы и положения стримингового сервиса.

5

ну вообще у дизера есть офлайн режим

Он бесполезен. С ним пользователь так же зависит от платформы и от изменений в сервисе. Разве что с интернетом становится проще, но так же не сильно. Сбросил телефон до заводских настроек (отдал в ремонт или купил новый)? — Качай всё заново. Нет, со стримингом всё уже понятно — не надо туда лезть. А вот дать пользователям возможность действительно ВЛАДЕТЬ купленными песнями, а не только брать их напрокат на особых условиях — вот это была бы тема.

6

ну вообще у дизера есть офлайн режим. правда насчет hifi я не знаю, есть ли он там. hifi работает пока только на стационарных устройствах, поэтому я его не покупал.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.