год назад Europe/Kiev
AMD всё-таки пободается с новинками Nvidia посредством видеокарт Radeon RX Vega 36 и Vega 32. Если они выйдут

Некоторое время назад в Сети появилась информация о том, что видеокарты AMD поколения Navi выйдут очень нескоро.

Подробности можете почитать вот тут. Если кратко, первые GPU этого поколения выйдут в лучшем случае в конце 2019 года, а топовые карты, возможно, придётся ждать до 2021.

С тех пор никаких новых данных, которые бы опровергали эту информацию, не поступало, хотя не факт, что AMD всё-таки не ускорится.

В общем, ранее считалось, что до выхода первых Navi никаких новых карт AMD не выпустит. Да, мы недавно получили RX 590, но какая она новая?

Однако, возможно, архитектура Vega всё-таки найдёт путь в настольный сегмент за пределами уже существующих карт. Источник утверждает, что нас ждёт минимум две видеокарты: Radeon RX Vega 36 и Vega 32. Числа указывают на количество блоков CU, каждый из которых содержит 64 потоковых процессора. А это означает, что RX Vega 36 получит 2304 потоковых процессора, а Vega 32 — 2048. Занятно, но это ровно столько же, сколько у RX 580 и RX 570 соответственно. Причём сохранится и 256-битная шина, и память GDDR5.

То есть прирост будет в первую очередь за счёт новой архитектуры, ну и частоты должны быть выше. Насколько, пока неясно, так как якобы AMD ещё не определилась с техпроцессом: то ли 12 нм, то ли 7 нм.

Источник также утверждает, что новинки будут стоить столько же, сколько текущие модели, то есть в районе 200-250 долларов. Они однозначно будут быстрее RX 580/570, но пока сложно сказать, насколько.

Сейчас более-менее внятно Polaris и Vega сравнить нельзя. У первого поколения нет ничего крупнее Polaris 10/20/30 с 2304 потоковыми процессорами, а у второго в настольном сегменте нет ничего меньше Vega 10 с 3584 пп. Будем надеяться, что прирост новинок относительно текущих карт составит хотя бы 20%.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.