год назад Europe/Kiev
Блоки для работы с ИИ у Snapdragon 8150 и MediaTek Helio P80 будут очень мощными

В базе теста AI-Benchmark, оценивающего скорость работы однокристальных систем в задачах, связанных с искусственным интеллектом, появились результаты платформ Snapdragon 8150 и MediaTek Helio P80, которые пока ещё не представлены.

Как можете видеть на изображении, первая лидирует, а вторая, собственно, вторая. Разрыв между однокристальными системами невелик, и это большой плюс в копилку прежде всего MediaTek. Ведь P80 быстрее P60 сразу в 3,3 раза. Для сравнения, Kirin 980 быстрее Kirin 970 «всего» на 35%.

Что же касается OnePlus 6 на третьем месте, это, скорее всего, глюк. Хотя бы потому, что в базе есть ещё один OnePlus 6 с результатом в 6092 балла, да и остальные аппараты с SoC Snapdragon 845 показывают примерно те же результаты. В конце концов, у этой платформы нет блока NPU, там задачи ИИ падают на DSP Hexagon, который за счёт своей архитектуры вполне неплохо справляется с задачей.

Однако стоит обратить внимание ещё на пару деталей. Во-первых, тесты блока NPU сильно отличаются по сути от тестов GPU или CPU, так как типы задач и алгоритмы могут сильно разниться. А это значит, что в каком-то другом тесте, где ИИ будет использоваться иначе, результаты могут быть сильно иными. Во-вторых, даже тут вы можете видеть сноски, указывающие на то, что некоторые платформы тестировались с одним из двух алгоритмов, а некоторые с обоими.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.