Давно мы не вспоминали о рынке криптовалют. После настоящего взрыва популярности в прошлом году, роста до $20000 за один Bitcoin и повального желания заработать на «фермах», все как-то утихло. Майнеры перестали злить геймеров, скупая все видеокарты, и мы о них позабыли. Но сейчас произошло обратное: курс Bitcoin рухнул за последние пару недель до $3520, чем серьезно обеспокоил вкладчиков, вернув актуальность сомнениям об устойчивости криптовалют.

Если вас каким-то странным образом обошла стороной шумиха вокруг криптовалют, то я вам объясню все в двух словах:  средненькая RX 580 год назад продавалась за 15000-18000 тысяч, вместо 7000-8000 тысяч реальной стоимости.


Практически каждый любитель халявы, не понимавший ранее в компьютерном железе, ринулся покупать видеокарты стопками, чтобы собрать себе ферму на балконе и жить в кайф. Вместе с ростом Bitcoin, появилась куча альтернативных криптовалют, которые можно было добывать без покупки дорогостоящего оборудования, заточенного под майнинг. И понеслось. Собрать более-менее игровой ПК стало очень дорого и мы, ПК-бояре, всерьез советовали купить консоль и даже не смотреть на цены комплектующих. Но спустя несколько мучительных месяцев стоимость видеокарт начала снижаться и хайп криптовалют поутих.

Тем не менее, потенциальных вкладчиков не становилось меньше, многие хотели подзаработать на росте курса криптовалют. И вот, «накупившие» себе немножечко крипты, слегка загрустили, смотря на график постепенного падения большинства популярных валют. В надежде на лучшее, владельцы криптовалюты не отчаивались, веря в то, что доллар по 8 Bitcoin по $20000 и Ethereum по $1300 вновь станут реальностью к новогодним праздникам. Не сложилось.

Несмотря на ожидания многих, стоимость Bitcoin опустилась до $3520, и это рекордное падение за последнее время. Причиной могли стать как обилие хакерских атак и кража с аккаунта Bitmain весьма внушительной суммы (около 5,5 млн долларов), так и разделение сети Bitcoin Cash, с последующим возрастанием сложности и понижением рентабильности добычи Bitcoin.

На данный момент стоимость поднялась на пару сотен, но кардинально ситуацию это не поменяло. Подобная стагнация навредила и вкладчикам, и крупным компаниям, которые занимаются производством оборудования для добычи. У последних тоже наблюдается значительное падение спроса на их продукцию.

По словам экспертов, это не конец криптовалют. В теории, Bitcoin требуются лишь инвестиции в размере нескольких миллиардов для восстановления курса и дальнейшего роста валюты. В подобном заинтересованы многие, так что можно вполне прогнозировать постепенный рост стоимости к 2019 году. Но это не точно.

А как вы думаете, криптовалюта все или еще будет?

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

По словам экспертов, это не конец криптовалют. В теории, Bitcoin требуются лишь инвестиции в размере нескольких миллиардов для восстановления курса и дальнейшего роста валюты. В подобном заинтересованы многие, так что можно вполне прогнозировать постепенный рост стоимости к 2019 году. Но это не точно.

Как для любого пузыря или финансовой пирамиды- влейте еще дцать миллиардов $ и система снова работает. Но недолго.

2
robertgoldenowl

Та вроде ж устаканивается) Те кто смог пересидеть нижний пик, теперь снова начали дышать)))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.