год назад
Комментарии comment-bg 3
Чёрная полоса Apple. Продажи смартфонов не радуют, а акции падают

Похоже, с продажами новых iPhone у Apple не заладилось. Сначала появились слухи о том, что компания не будет увеличивать заказы на iPhone XR, как планировала.

Затем стали поговаривать, что плохо продаются все три модели, а теперь вот сообщается, что Apple и вовсе снизила заказы партнёрам на все три новые модели iPhone! На моей памяти подобных слухов касательно Apple в прошлые годы не было.

Причём слухи эти исходят из разных источников, и они частично официальны. В частности, некоторые компании, которые поставляют компоненты для iPhone, рассказали о снижении заказов.

На фоне всего этого акции Apple стали падать. Если посмотреть на график стоимости ценных бумаг компании, резкое снижение наступило в начале месяца. На тот момент акции торговались примерно по 220 долларов. Сейчас же их цена — 178 долларов. То есть всего за три недели акции купертинцев потеряли в цене 20%. А это значит, что и капитализации снизилась на столько же.

Если точнее, сейчас капитализация Apple составляет 846 млрд долларов, хотя всего месяц назад она была свыше 1 трлн долларов. Microsoft уже наступает на пятки. Её капитализация сейчас находится на уровне 800 млрд. Правда, её акции тоже немного упали на днях, но не так, как у Apple. Не исключено, что вскоре Apple потеряет звание самой дорогой компании в мире, и это будет ой как занятно.

Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

О - ОНОЛИТЕГА

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.