Наверх
Нет комментов 05/11/2018

Действительно новые настольные CPU Intel мы получим не ранее конца следующего года

Действительно новые настольные CPU Intel мы получим не ранее конца следующего года

Сегодня в Сеть попала очередная дорожная карта Intel, раскрывающая планы компании на ближайшие пару лет. Настолько она достоверна, можно лишь гадать, но все подобные утечки не имеют подтверждения, так что поехали.

Итак, роадмап интересен в первую очередь благодаря присутствию в нём процессоров Ice Lake. В изначальных планах компании эти CPU должны были бы стать первыми в линейке Core девятого поколения, но мы с вами недавно получили CPU Core девятого поколения, и они относятся к семейству Coffee Lake. Кроме того, процессоры Ice Lake должны были стать решениями второй волны 10-нанометрового техпроцесса, уступив первенство поколению Cannon Lake. И, как можно видеть, CPU Cannon Lake в роадмапе отсутствуют. Судя по всему, их попросту отменили, так что текущая «фантомная» модель Core i3-8121U так и останется единственной в своём роде.

Возвращаясь к процессорам Ice Lake, дебютируют они в мобильном сегменте. Самыми первыми должны появиться CPU Ice Lake-Y, то есть те, которые раньше относились бы к линейке Core m. Они должны выйти в конце второго квартала следующего года. Сразу после них появятся 15-ваттные Ice Lake-U.

Где-то в начале четвёртого квартала 2019 года выйдут настольные Ice Lake-S. Во втором квартале 2020 года выйдут мобильные Ice Lake-U с TDP 28 Вт и производительные Ice Lake-H. Последними появятся Ice Lake-SP и Ice Lake-X для платформы HEDT. Это случится уже во второй половине 2020 года.

Кроме того, есть в роадмапе новинки, которые придут уже после Ice Lake. Поколение будет называться Tiger Lake. Как и в случае с Ice Lake, первыми появятся мобильные решения Y и U. Это должно произойти во второй половине 2020 года. Настольные CPU этого поколения появятся лишь в конце 2020 года.

Что же касается «атомного» семейства, на смену нынешним Gemini Lake придёт поколение Jasper Lake, но это случится лишь в начале 2020 года.

Как всегда, даже если дорожная карта является настоящей, планы Intel могут измениться. И это уже не говоря о том, что освоение 10-нанометрового техпроцесса пока ещё под большим вопросом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: