Ребята из Rozetked раздобыли настоящий «дешёвый» Google Pixel. Зачастую я не очень доверяю русскоязычным инсайдам, но можно вспомнить, что именно Rozetked одними из первых в мире опубликовали обзор Pixel 3 XL задолго до анонса.

К тому же слухи о более доступном смартфоне Google ходят уже достаточно давно. Итак, данный Pixel 3 Lite (имя предположительное) будет выполнен в стиле актуальных моделей поискового гиганта, но вместо стекла корпуса тут будет пластик.

Аппарат будет очень схож по размеру с Pixel 3. Он получит экран IPS на 5,56 дюйма разрешением Full HD+. А вот сердцем послужит не самая топовая платформа — Snapdragon 670. Впрочем, для «дешёвой» версии самое то. Оперативной памяти будет 4 ГБ, а флэш-памяти — всего 32 ГБ. Более того, у смартфона нет слота для microSD, и это основная моя претензия к устройству. При предположительной цене в районе 400-500 долларов 32 ГБ памяти без возможности расширения — это что вообще такое? Даже Apple уже такого не делает. Надеюсь, это особенность прототипа, а серийное устройство будет доступно минимум с 64 ГБ.

Ёмкость аккума — 2915 мА·ч. Самое вкусное — камера. Она тут, судя по всему, ровно такая же, как и у старших смартфонов, а это значит, полку среднебюджетных камерофонов прибудет. Ах да, а ещё тут есть разъём для наушников.

Как вам такой пиксель? Shut Up And Take My Money или «та я лучше Pocophone F1 возьму и ещё Redmi Note 5 на сдачу»?

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир

Ко всем гугловым девайсам идет безлимитное пространство для хранения фото, сделанными с их помощью (в несжатом виде). Поэтому место на смарте для фото и видео нужно только до момента коннекта к wi-fi.

2

Лично для меня 32 гига очень мало. Софт, фото и видео. Про 4к видео я уже молчу.

3

Поставил все приложения на ноут5 с 64 гб и осталось 30гб, ято делать с 32мя я вообще хз

4
Владимир

А зачем больше 32 гб памяти? Музыкопомойку делать? Вот, похоже, отличная замена моему Nexus 6 на подходе. Жене в свое время Pixel первого поколения купил - ее еще вполне устраивает, а себе жаба душит всегда топ телефоны покупать, когда знаю, что не буду их на 100% и даже на 50% использовать. Для меня главное - чистый андроид с обновами и хорошая камера. Три мессенжера, легкая игрушка, гугл старт, гуглокарты и камера по праздникам - все что мне нужно от телефона, и чтобы не тормозил хотя бы года три-четыре. В идеале, конечно лишней дырки миниджека могло бы и не быть, и после LED не уверен, что смогу вернуться на IPS - в остальном годнота.

5

С 32 Гб памяти он никому не нужен.
Из 32х доступно будет 15. А что в 2018-2019 годах 15 Гб памяти?

6

Какие 15? Лишь бы ляпнуть?
25гб на первом пикселе доступно, не нужно людей вводить в заблуждение.

7
Aleksandr Maslov

32ГБ оптимальный объем памяти для среднестатистического использования.
Не знаю как у остальных, но у меня из 32ГБ свободно 15гб. Даже не знаю чем их забивать

8

почему Вы решили, что то, что подходит Вам, является среднестатистическим?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.