MateBook 13 — ответ Huawei на недавно представленный MacBook Air 2018. Новинка выполнена в компактном корпусе и может похвастаться дискретной графикой.

Ноутбук оснащен 13″ IPS-дисплеем с разрешением 2160х1440 точек. Заявлен 100% охват sRGB и пиковая яркость в 300 кд/м². Эффектности внешнему виду добавляют тонкие рамки по бокам экрана (всего 4.4 мм). К слову, толщина самого MateBook 13 составляет 14.9 мм, а весит он 1.2 кг.

За производительность устройства отвечают процессоры Intel Whiskey Lake. В младшей конфигурации доступен Core i5-8265U, в старшей — Core i7-8560U. Кроме того, пользователи могут выбрать вариант с дискретной графикой NVIDIA MX150 (интегрированный видеоускоритель — Intel UHD Graphics 620). Оперативной памяти установлено 8 ГБ, встроенной — 256 ГБ.

MateBook 13 оборудован клавиатурой с подсветкой, сканером отпечатков пальцев, NFC-чипом. Последний используется для работы технологии Huawei Share 3.0, которая позволяет передавать данные со смартфона на ноутбук за считанные мгновения. Емкость встроенного аккумулятора — 42 Вт·ч, этого должно хватать на 10 часов автономной работы. Из интерфейсов подключения доступны два USB-C и 3.5-мм аудиоразъем. Стереодинамики поддерживают технологию Dolby Atmos.

Huawei MateBook 13 будет доступен в трех цветовых исполнениях: сером, серебристом и розовом золоте. Официальная стоимость пока не названа, компания обещает выпустить ноутбук в декабре.

Источник: MyDrivers

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

NFC в ноутбуке — это круто. Давно пора было. Надеюсь, он работает так же, как и на смартфонах и нормально сопрягает с наушниками, например. А то вся эта возня с поиском bluetooth-устройств уже изрядно надоела.

2
Александр

Интересно сколько он будет стоить? Да и будут ли его продавать в магазинах

Автор3
Евгений Коваленко

Ориентировочная стоимость $800-$1000, то есть чуть дешевле MacBook Air должен быть. Ну а в магазинах по идее должны продавать

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.