год назад Europe/Kiev
Huawei выпустит конкурента для Android?

О том, что Huawei занимается разработкой собственной мобильной операционной системы, заговорили ещё, если не ошибаюсь, в 2015 году. Тогда её называли Kirin OS.

Слухи эти за прошедшие годы несколько раз всплывали заново, но ни разу никаких доказательств не было. Буквально в начале сентября президент подразделения Consumer Business Software Engineering Department компании Huawei Вонг Ченглу заявил, что у Huawei пока даже нет планов по разработке собственной ОС для замены Android.

Казалось бы, вот вполне официальное заявление. Однако сегодня в Сети всплыло не менее официальное заявление противоположного смысла. Сообщается, что вице-президент подразделения мобильных устройств Huawei Брюс Ли заявил, что собственная операционная система компании находится в стадии разработки. Запустили за прошедшее с сентября время? Возможно, но мне более вероятным кажется, что первое заявление было либо заведомо ложным, либо Ченглу просто не знал того, что знает Ли.

Как бы там ни было, ось якобы разрабатывается. На какой стадии процесс и когда хотя бы ориентировочно ждать систему, не уточняется. Имеет ли это смысл? Учитывая, что Huawei уже сейчас вторая на рынке смартфонов, а через пару лет собирается стать первой, думаю, имеет. Правда, пока что ни одна альтернативная относительно Android система не смогла не то чтобы закрепиться на рынке, а хотя бы просто выжить. Даже Tizen, судя по всему, в этом сегменте уже всё.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.