Наверх
Нет комментов 05/11/2018

Intel представила 48-ядерный процессор. Но вы себе его не купите

Intel представила 48-ядерный процессор. Но вы себе его не купите

Компания Intel решила ввязаться в гонку многоядерности не только в настольном, но и в серверном сегменте. Сегодня Intel номинально анонсировала новую линейку CPU Cascade Lake-AP, относящихся к семейству Xeon Scalable.

И топовый процессор этой линейки будет содержать 48 ядер! До этого максимум составлял 28 ядер, так что прирост действительно впечатляет. И взялся он не на пустом месте. Дело в том, что Intel, последнее время продвигавшая исключительно монокристальную компоновку (когда отдельно GPU — не считаем), наконец-то решила перейти на многокристальные конструкции, как это делает AMD.

Подробностей пока нет, но точно понятно, что новые CPU Cascade Lake-AP именно многокристальные. Также пока нет данных об их параметрах, моделях и так далее. Intel разве что сообщила, что тот самый 48-ядерный процессор получит 12-канальный контроллер ОЗУ.

Нормально эти процессоры, а также прочие новинки Cascade Lake, должны представить в начале следующего года. Правда, там уже AMD выпустит свои семинанометровые 64-ядерные CPU Epyc поколения Rome, но сейчас не об этом.

В общем, как видим, даже в серверном сегменте пинок AMD работает, и это замечательно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: