Ну что, дождались? В Сети наконец-то появились первые тесты GeForce RTX 2060.

Да, именно RTX, а не GTX. По крайней мере, тест определил карту именно так. Тест этот — бенчмарк Final Fantasy XV, причём официальная его база.

Верить ей стоит хотя бы потому, что недавно именно там впервые засветились как Radeon RX 590, так и старшие карты Nvidia Turing. В общем, к результатам.

Как видим, логичные предположения о том, что RTX 2060 будет примерно на уровне GTX 1070, были верны. Тут новая карта чуть уступает GTX 1070, но в других играх может быть и наоборот. Ну а со временем, как это всегда бывает у Nvidia, новая карта будет постепенно отрываться от старого «конкурента» за счёт оптимизации в драйверах.

Что же касается прироста относительно GTX 1060, он где-то на уровне 30%, что неплохо. Правда, цена на новинку, скорее всего, будет вовсе не такой, как на GTX 1060 на старте, но не факт. Ведь RTX 2060, судя по всему, всё-таки не получит аппаратной поддержки RayTracing, а значит и цену увеличивать вроде как и не за что. Хотя конкуренции ведь нет, так что Nvidia может делать, что хочет. Да, в бенче видно, что веги выступают примерно на уровне новинки, но они особой погоды не сделают.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Причем здесь это. В тесте две 1070 с абсолютно разными цифрами. 980ti набрала больше чем нынешние топчики. Типа дрова и оптимизация лучше? Опять ерунда! Нада ждать реальных тестов, в рендерах и играх. А эта какаето ошибка или фикция.

2

Что то я не понял. 980ti обошла всех? Странная таблица!

3
LELEKA TURBO

Все правильно

Автор4
Кукишев Дмитрий

она не полная, там есть карты и выше. просто зачем они в данном случае?)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.