Наверх
1 коммент 16/11/2018

Нужно больше вырезов! Sharp Aquos R2 Compact первым на рынке предлагает два

Нужно больше вырезов! Sharp Aquos R2 Compact первым на рынке предлагает два

Ну что же, мы все этого ждали. Встречайте, Sharp Aquos R2 Compact — первый в мире смартфон с двумя вырезами в экране!

И как теперь прикажете величать эти вырезы? Монобровями уже вроде не назовёшь, ведь их две. Чёлки? Тоже нет, ведь снизу точно не чёлка. Чёлка и борода? В общем, извращаться в названиях можно долго, сути это не меняет.

Честно сказать, когда я увидел у себя в RSS-ленте это чудо, я думал, что это какой-то концепт или прикол. Нет, это реальный смартфон. Оправдание нижнему вырезу, думаю, вы уже рассмотрели.

QSaqxcrISmHYWAJa7K6JZw_Sharp-Aquos-R2-Compact-sa-p-i-mal-mi-rozmermi-a-120Hz-displejom-s-dvoma-v-rezmi Screenshot_2 Screenshot_3

Без него у Sharp просто не получилось бы уместить внизу кнопку («Да ну?», — кричит Honor 10). Видимо, вариант перемещения сканера на тыльную сторону или боковую грань компанию в данном случае не устроил. Впрочем, это ведь японский производитель, чему удивляться? Посмотрите на другие их современные смартфоны, которые не выходят за пределы родного рынка. Судя по всему, эта модель тоже будет продаваться только в Японии.

Если забыть о двух вырезах, смартфон на самом деле весьма интересный. Это, если не ошибаюсь, единственный кроме Sony Xperia XZ2 Compact очень компактный по современным меркам смартфон с топовой платформой. Тут экран на 5,2 дюйма Full HD+ и SoC Snapdragon 845. Кстати, дисплей IGZO с поддержкой 120 Гц.

А ещё тут 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ флэш-памяти, камера на 23 Мп и аккумулятор на 2500 мА·ч. Это ещё меньше, чем у соньки. Зато габариты составляют 131 х 64 х 9,3 мм при массе 135 г, а ещё есть защита от воды (IP68) и Android Pie.

Кстати, о двух вырезах. Ещё в апреле в Сеть попали изображения концепта ZTE Iceberg, у которого тоже две «брови».

232569_01_iceberg_1_large 232569_02_iceberg_2_large

На мой взгляд, тут это смотрится действительно интересно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А что в ZTE интересного? Там дырка для динамика, судя по рисунку, который можно было куда угодно засунуть. Звук, в отличие от отпечатка пальца, всё равно достигнет своей цели.

Другое дело, что у Sharp рамки так и остались слоновьими и эта дурацкая капля сверху портит всё. Были б вырезы хотя бы симметричными и остальные рамки потоньше - смотрелось бы годно и нижнюю кромку можно встроить в системную панель неплохо вместо кнопки HOME.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: