год назад Europe/Kiev
Представлена SoC Exynos 9820 — основа для смартфонов Samsung Galaxy S10

Компания Samsung представила однокристальную систему Exynos 9820, которая станет основой следующих флагманских моделей производителя.

Новинка будет производиться по техпроцессу 8 нм (8nm LPP). Почему не 7 нм? Samsung не объяснила, но нужно понимать, что на сегодняшний день эти цифры достаточно условны. К примеру, техпроцессы 16, 14 и 12 нм очень схожи и не являются «разными ступенями». Тут та же ситуация: хоть 7 нм, хоть 8 нм, вряд ли там имеется особая разница.

Поехали дальше. Новая платформа получила восьмиядерный процессор. В него входят четыре ядра Cortex-A55, два ядра Cortex-A75 и два самых производительных ядра собственной разработки Samsung. Ранее компания называла ядра Mongoose, но в пресс-релизе это имя не встречается. Компания обещает 15-20% прироста производительности или улучшение энергоэффективности на 40% относительно Exynos 9810.

GPU теперь Mali-G76 MP12, который должен быть на 40% быстрее либо на 35% энергоэффективнее. Также Exynos 9820 — первая платформа Samsung с блоком NPU для работы с искусственным интеллектом.

А вот модема 5G в платформе нет. Тут модем LTE Cat.20 со скоростью загрузки до 2 Гбит/с. Samsung также выделяет способность новинки кодировать и декодировать видео 8K с частотой 30 к/с, видео 4K — при 150 к/с, поддержку экранов 4K и поддержку памяти UFS 3.0 и LPDDR4X.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.