В сети уже появлялась информация о том, что «Ночной режим» можно активировать и на других устройствах, посредством нехитрых манипуляций и установки apk. Но теперь новая фича стала официально доступна на всех поколениях Google Pixel и она будет полезной не только в условиях плохого освещения.

Напомню, что представленный на презентации Pixel 3 и Pixel 3 XL новый режим ночной съемки Night Sight позволяет делать качественные, детализированные и яркие фотографии без использования дополнительного освещения или вспышки.

Что-то похожее мы уже видели в Huawei P20 Pro, где телефон, благодаря встроенным алгоритмам, мог снять, например, действительно хорошую фотографию ночного города.

В Pixel все работает похожим образом: искусственный интеллект помогает камере смартфона выжать максимум, устранив недостаток деталей посредством анализа объектов на фото. И могу сказать, что это действительно работает. Сделав пару снимков на наш Pixel 2 XL в темном помещении, обычный режим выдал мне… черный прямоугольник. А вот Night Sight с теми же условиями позволил получить, пусть немного шумную, но вполне светлую фотографию, на которой хоть что-то можно разглядеть.

Если света становится больше, результат работы этого режима не так очевиден. Приходится действительно всматриваться в детали, чтобы заметить разницу, но она есть.

К слову, новый режим пригодится не только вечером или в помещении. Некоторые пользователи заметили, что активация Night Sight позволяет улучшить как дневные фотографий, так и снимки с использованием цифрового зума. Да, придется немного подождать, пока телефон проанализирует сцену, но в итоге мы получаем немного больше деталей и меньше шумов даже при сильном цифровом увеличении.

Стоит отметить, что, к сожалению, пользователям первого поколения Pixel стоит ожидать немного худших результатов. Их телефоны лишены оптической стабилизации, что стало причиной применения более короткой выдержки и в итоге получения более темных фотографий в режиме Night Sight.

Найти ночную съемку можно в обновленном приложении камеры по нажатию вкладки «Еще», да и сам телефон будет вам предлагать активировать её при недостатке освещения. Если у вас Night Sight еще недоступен, стоит дождаться обновления либо вручную поставить новую версию приложения «Камера».

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Для тех, кто не видит ночного режима. Обновление приходит волнами. У меня только вчера на 2XL пришло.

Если честно, то именно на 2-ке (ну и тройке, ясное дело) ночным режимом пользоваться комфортней. Он быстрее обрабатывает фото, не так активно греет смарт, как на первом поколении (сравнивал). Иразница в качестве между поколениями таки есть. Ради интереса я также ставил мод и на Essential PH-1. Улучшает ночные фото, но это не Пиксель, как не крути. И дольше обрабатывает, чем 2 ХЛ. Видно, из-за отсутствия графического проца.
Скажем так, для меня это еще один плюс остаться с 2XL.

2
Кукишев Дмитрий

проверил на своём Mi A1. работает, но, конечно, не пиксель)

3

Вчера у меня тоже не была. Сегодня утром смотрю, уже есть) Pixel 2

4

На Google Pixel 2 почему-то недоступен режим «Ночная съемка», «Объектив» и «Стикеры доп. реальности». Приложение «Камера» обновлено до последней версии от 11.10.2018 и больше новых версий не предлагает. Кто-нибудь в курсе, почему так происходит?

5

Ситуация такая же ... Последнее обновление 11.10 , хотя люди пишут в комментах что добавили ночной режим. (Pixel 1)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.