Думаю, о блогере JerryRigEverything, который в своих видео издевается над смартфонами, многие из вас слышали.

У него уже 2,7 млн подписчиков, и в целом я бы сказал, что его видео всё-таки имеют какую-никакую пользу. Если кто не в курсе, обычно он проводит три основных «теста»: тест защитного стекла, тест на нагрев экрана открытым огнём и тест на изгиб.

Первые два по факту бесполезны. Защитные стёкла у всех условно одинаковые и все они царапаются материалами с твёрдостью от 6 и выше по шкале Мооса. Тест на нагрев экрана в принципе бестолковый. А вот тест на изгиб позволяет нам всем бесплатно узнать предел прочности смартфона, который мы уже купили или собираемся.

И последнее время у львиной доли устройств с этим проблем не было. Современные топовые и околотоповые смартфоны в большинстве своём имеют достаточный запас прочности, чтобы руками их погнуть было крайне тяжело. Оговорюсь, что это справедливо для среднестатистического человека. Какой-нибудь условный Денис Цыпленков, думаю, без труда справится с любым.

Итак, сегодня JerryRigEverything опубликовал обзор планшета iPad Pro нового поколения. И… смотрите сами.

Честно говоря, я был в шоке. Да, я заранее предполагал, что прочность устройства будет не столь высокой, как у смартфонов. Всё-таки форм-фактор решает. Но чтобы вот так. Это ведь провал. Видно же, что приложено весьма скромное усилие, после чего планшет попросту сломался пополам. Не погнулся, а именно переломился.

В общем, если вы уже купили iPad Pro или собираетесь, имейте в виду. Носить с собой его нужно осторожно, а дома не дай бог вам на него сесть.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Avtomobilist

Выключил на моменте, когда начали рвать стилус плоскогубцами.
Могу понять разные дроп-тесты и особенно тесты с погружением под воду - они дают пользователям некоторое представление о том, как устройство поведёт себя в сложной ситуации. Ещё могут быть полезны тесты, имитирующие ускоренный износ - это показывает стойкость покрытия. Здесь же целенаправленное бессмысленное уничтожение технологичных вещей (при всём моём неоднозначном отношении к компании Apple, это - глупо).
Автор видео, видимо, прогуливал физику в школе, а потому понятие рычага ему неведомо.
Купертиновцы, в свою очередь, уменьшили толщину листа, что бы выиграть в весе - они-то делали устройство для адекватных пользователей.

2
Ivan Divanov

Да вы не в теме... это эпл выпустила первый планшет с гибким экраном... один раз гибким

Автор3
Кукишев Дмитрий

одноразовогибкий экран?)) это эмейзинг!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.