Наверх
Нет комментов 10/11/2018

Видеокарты Radeon RX 670 и RX 680 с GPU Navi 12 выйдут во второй половине следующего года

Видеокарты Radeon RX 670 и RX 680 с GPU Navi 12 выйдут во второй половине следующего года

Не секрет, что сейчас на рынке видеокарт Nvidia является не просто лидером — после выхода нового поколения Turing она по сути осталась без конкуренции.

Поколение AMD Navi, согласно ранних данных, выйдет в лучшем случае в конце 2019 года, причём это будет не топовый GPU. Топовый выйдет в 2020 или даже 2021 году.

Однако сегодня в Сети появились сразу две новости, касающиеся Navi. Первая утверждает, что видеокарты Radeon RX 670 и RX 680 выйдут в третьем квартале следующего года. Они будут основаны на семинанометровых GPU, получат по 8 ГБ памяти GDDR6 и 256-битные шины.

Позже появилась информация о GPU Navi 12, который дебютирует как раз примерно в то же время, так что, судя по всему, упомянутые модели получат именно его.

GPU Navi 12 будет первым графическим процессором поколения Navi. Карты на его основе будут играть в среднем ценовом сегменте, но по производительности якобы будут на уровне нынешней RX Vega 56.

Более того, известно, что Navi 12 получит 40 блоков Compute Unit (CU). И раньше я бы сказал вам, что это означает, что потоковых процессоров будет 2560, так как архитектура GCN, на которой основаны все видеокарты AMD, начиная линейки с Radeon HD 7000, подразумевает наличие 64 потоковых процессоров в каждом блоке CU. Однако Navi будет первой архитектурой совершенно нового поколения, и там конфигурация исполнительных блоков может быть иной.

Что касается Nvidia, есть слухи, что на семинанометровые GPU она перейдёт в следующем году, но неясно, когда это произойдёт и какие именно карты первыми получат такие графические процессоры. В любом случае большая часть 2019 года, судя по всему, в верхнем и среднем ценовом сегментах пройдёт в одни ворота. Будем надеяться, что выход Navi вернёт конкуренцию на рынок.

К слову, если кому-то интересно, вот тут я рассказывал о причинах того, почему Navi придётся ждать так долго.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: