Именно этот вопрос возник у нас в редакции, когда мы увидели новость о том, что HTC выпустила новый смартфон. Последние несколько лет мобильное подразделение этой компании чувствует себя крайне «не очень», выпуская достаточно дорогие и спорные продукты. И вот появился бюджетник (по версии HTC) который… не предлагает ничего нового.
Говорить о дизайне смартфона можно лишь с субъективной точки зрения и лично мне он похож на типичного китайца. Разная ширина рамок на верхнем и нижнем торце, смещенное защитное стекло основной камеры — все это вызывает желание отбивать фейспалмы. Еще и задняя панель выполнена из пластика.

К достоинствам стоит отнести наличие яркой расцветки и отсутствие челки, но спасти модель это вряд ли сможет. Да и ожидаемая стоимость — от 195 до 225 долларов — слегка высоковата для «бюджетника».

Аппаратная платформа в Desire 12S довольно проста. Платформа тут Qualcomm Snapdragon 435, а в паре с ней могут быть установлены 3/4 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ встроенного накопителя. На общем фоне выделяется лишь одно — присутствие NFC для совершения бесконтактных платежей.

В качестве операционной системы использован Android 8.1. Из остальных характеристик стоит отметить аккумулятор на 3075 мАч и всего одну основную 13 МП камеру с диафрагмой f/2.2. Ну и наличие 3,5 мм разъема не может не радовать, вот только размещен он на верхней грани. Разумеется, USB Type-C ждать тут не стоит — к зарядке все подключается посредством старого microUSB. По предварительным данным телефон будет доступен лишь на рынке Азии.

И вот кроме скуки этот аппарат ничего не вызывает. Обычный проходной смартфон со странным дизайном. Если компания HTC продолжит в таком же духе, ньюэйджеры и вовсе не будут знать, что такое этот «HTC». А что думаете вы о новинке?

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.