Сегодня Nvidia представила графическую карту Titan RTX. Не буду тянуть, новинка стоит 2500 долларов, и это много.

Однако, как и ранее, Titan RTX не нацелена на геймеров, хотя её и можно использовать для игр. Причём в данном случае она должна быть быстрее, чем RTX 2080 Ti. Хотя бы потому, что у новинки все 4608 ядер CUDA, которые есть у GPU TU102, тогда как у 2080 Ti ядер 4352.

Также новинка может похвастаться 24 ГБ памяти GDDR6 с частотой 14 000 МГц, 384-битной шиной, 576 тензорными ядрами и 72 ядрами RT для трассировки лучей. В общем, это самая мощная потребительская видеокарта на рынке на сегодняшний день… но не во всём. Есть ещё Titan V, на GPU GV100. И, к примеру, она сильно обходит новинку в вычислениях с двойной точностью (FP64): 6,9 TFLOPS против всего 0,51 TFLOPS. Зато новинка выигрывает в FP32: 16,3 против 13,8 TFLOPS.

Графическое ядро Titan RTX трудится на частотах 1350 – 1770 МГц. Также отмечу TDP в 250 Вт и возможность объединения карт в связки.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

як же воно криво набралося, а редагування я не бачу))) Ну хай буде вже так, зміст від очепяток не змінюється)

2

Такі потрібні для навчання нейронних мереж. Наприклад тут (lczero.org штучний інтелект який грає в шахи) ми їх використовуємо. Хоча як правило вони в знаходяться в хмарі і використовуються з допомогою python скрипта.

3

Соре, я не гуру, не вдупляю, каким боком видеокарты для нейронных сетей? Я думал в подобных действиях задействован процессор.

4

Якщо нейронна мережа маленько то процесор працюэ добре, а коли вона збільшується, а це необхідність для серйозних проектів то відеокарти починають працювати в 5-10 разів краще. Відеокарта просто може одночасно проводити багато обчислень з матрицями. (тензорами). Саме тому і пишуть в цих дорогих відеокартах тензорних ядер стілки то і так далі.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.