Компания Huawei провела работу над ошибками и представила второе поколение беспроводных наушников Freebuds. Результат получился довольно интересным.

В этот раз Huawei решила не экспериментировать с конструкцией наушников, практически полностью скопировав дизайн Apple AirPods. Но, возможно, это и к лучшему, ведь благодаря тому, что наушники теперь не внутриканальные, пользователь сможет слышать как музыку, так и окружающих. Таким образом, вам не придется каждый раз вынимать наушник из уха, чтобы поговорить с собеседником.

Интересной особенностью Freebuds 2 Pro стала поддержка технологии Bone Voice ID — биометрической аутентификации с помощью голоса. Реализуется она благодаря тому, что наушники научились проводить звук через кости черепа. Таким образом, пользователи, к примеру, смогут голосом подтверждать оплату покупок (заявлена работа с сервисами Alipay и WeChat Pay). Кроме того, наушники оснащены системой шумоподавления и встроенным голосовым помощником, а также защищены по стандарту IP54.

Также Freebuds 2 Pro получили переработанный зарядный кейс. Наушники в него теперь вставляются вертикально, а сам он оснащен портом USB-С и поддерживает беспроводную зарядку (можно будет заряжать его от Huawei Mate 20 Pro). С помощью кейса можно продлить автономность Freebuds 2 Pro на 15 часов. Сами же наушники могут проработать около 2.5 часа от одного заряда.

Стоимость Huawei Freebuds 2 Pro составляет $145. Наушники доступны в белом и черном цвете.

Источник: XDA-Developers, JD.com

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В чем разница между Freebuds 2 и Freebuds 2 Pro?

2

А что по звуку (какие кодеки)? Есть ли NFC?

Купили как-то жене AirPods — вещь просто волшебная! Эппл, всё таки, умеют удивлять железками. Столько электроники в таком крохотном устройстве я ещё не видел. Форм-фактор очень удачный (особенно для наших зим, когда на голове шапка), но вот звук лично меня расстроил (но жене я об этом не сказал :) ) и эта тема с "волшебным" подключением — тоже полная фигня. В первый раз "сопрячь" устройство действительно очень просто, но вот перехватить наушники от другого смартфона — это уже надо лезть в настройки и искать bluetooth-устройство в списке.

Эти Хуавеи — конечно, очень стыдный клон яблочных затычек, но если бы мне сказали, что они поддерживают Apt-X HD, LDAC или обычный Apt-X, и их можно подключать по NFC, забыв меню Bluetooth как страшный сон, то я бы, пожалуй, посмотрел бы на них по-внимательнее.

3

По компактности и автономности работы сильно уступают яблокам, которые выпустили два года назад и которые неплохо работают с андроидом

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.