Никогда такого не было, и вот опять. Компания Google закрывает свой очередной мессенджер.

В своем блоге Google сообщила, что мессенджер Allo, который был представлен всего 2 года назад на конференции I/O 2016, проработает до марта 2019 года, после чего будет окончательно закрыт. К слову, компания прекратила развивать его еще в апреле этого года. Таким образом, у пользователей есть возможность экспортировать историю сообщений до дедлайна.

 

 

Google сосредоточится на развитии приложений Messages, Duo, Hangouts Chat и Hangouts Meet («обычный» Hangouts также закрывается). «Сообщения» уже получили некоторые фишки Allo: Smart Reply, поддержку GIF, веб-версию. Но что более важно — приложение получило поддержку протокола Rich Communication Service. Вполне возможно, Messages наконец-то станет аналогом iMessage для Android. В США мобильный оператор Verizon официально запускает сервис RCS Chat (который работает через Messages) на смартфонах Pixel 3 и Pixel 3 XL с 6 декабря.

Как вы относитесь к подобным пертурбациям среди сервисов Google? Лично мне нравился мессенджер Allo, очень неплохая была попытка у Google, чтобы создать универсальный мессенджер для всех платформ с интересными фишками. Но, к сожалению, не взлетел. И что думаете насчет сервиса RCS Chat? Будете ли вы общаться с друзьями через приложение Messages (будет поддержка передачи фото/видео, групповых чатов и т.п.) или останетесь в Telegram?

Источник: Google

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Богдан

Я все ещё жду приложения, которое сможет объединить в себе все месседдеры, чтобы у меня был установлен только 1 месседдеры а не куча хлама.
Очень жаль, что забросили такой популярный протокол как jabber, это было идеально, я к нему даже ВК подключал.

2

Гуглу не стоило плодить сотню новых сервисов, а развивать уже существующие.
Пользуюсь Hangouts с 13го года и мессенджер мне очень нравится. Для меня непонятными были создание Duo и Allo, если их функционал спокойно работает в Hangouts. Теперь закрывают всё подряд.
Надеюсь, что, в будущем, компания пересмотрит свою политику развития и создания сервисов и не будет такой путаницы.

3
Oleksandr Golovatyi

Кожного разу посміхаюся про себе коли гугл закриває черговий сервіс, а розгублені користувачі дивуються "но почєму?" Крім youtuba на мою думку у гугла немає нічого такого що не можна було б легко замінити.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.