Наверх
Нет комментов 13/12/2018

Intel Xe — бренд, под которым компания будет продвигать свои дискретные видеокарты

Intel Xe — бренд, под которым компания будет продвигать свои дискретные видеокарты

Да, именно так будут называться дискретные видеокарты Intel. Чтобы вы понимали, Intel Xe — это бренд в целом всего наплавления. К примеру, как Radeon у AMD.

Под этим брендом будут выходить и потребительские, и специализированные ускорители. Если Intel ничего не поменяет, этот бренд придёт на рынок надолго.

Представили бренд вчера на мероприятии Architecture Day 2018. Intel подтвердила, что первые видеокарты выпустит в 2020 году. Они будут основаны на 10-нанометровых GPU, но пока неясно, на какой сегмент будут ориентированы.

Не так давно было интервью с представителем компании, так вот, судя по некоторым его фразам, изначально Intel в топовый сегмент соваться не будет. Собственно, не факт, что она сразу смогла бы это сделать, даже несмотря на ряд спецов AMD, которых она перевербовала.

Выход Intel на данный рынок — это поистине знаковое событие, так как оно должно очень сильно повлиять не только на сегмент видеокарт, но и на весь рынок ПК в целом, чего уже очень и очень давно не было в таких масштабах. Но это в случае, если у Intel выйдет достойный продукт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: