Буквально на днях в Сети появились утечки, указывающие на то, что Lenovo выпустит первый в мире смартфон с 12 ГБ ОЗУ. Рекордный объём приписывали модели Z5s, но в реальности получилось чуть иначе.

Lenovo действительно представила сегодня смартфон с 12 ГБ ОЗУ, но им оказалась модель Z5 Pro Snapdragon 855 Edition. Напомним, обычный Z5 Pro представили в ноябре, и это достаточно недорогой слайдер.

Как можно понять из названия, кроме попросту гигантского объёма оперативки новинка отличается от обычной модели ещё и платформой. Это заодно и первый смартфон Lenovo с SoC Snapdragon 855, да и вообще один из первых, анонсированных на этой платформе. Формально второй после гибкого Royole FlexPai. Ну или первый среди известных брендов.

Из изменений ещё оформление задней крышки и цена. За ту самую версию с 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флэш-памяти просят 640 долларов. Но если вам этот объём не нужен (ведь не нужен же?), можно взять и версии попроще: 6/128 стоит 390 долларов, 8/128 — 435 долларов и 8/256 — 580 баксов.

И это впечатляет, так как всего за 390 баксов вы сможете купить смартфон-слайдер с SoC Snapdragon 855 и подэкранным сканером отпечатков пальцев! Продажи якобы должны стартовать уже 24 января. Добавлю, что некоторые источники почему-то называют новинку Z5 Pro GT.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

зачем нужна оператива, если андроид все-равно перезагружает тяжелые приложения?!

Автор2
Кукишев Дмитрий

это сугубо маркетинговая тенденция, как и многое другое. но то же самое в своё время было и с 6 ГБ, и с 8 ГБ, а сейчас у нас есть даже бюджетники с 6 гигами.
сейчас 12 гб - маркетинг. но со временем, когда стоимость модулей ОЗУ упадёт, это станет нормой, и мы получим много памяти за немного денег)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.