Знаете, чем компания Huawei сейчас отличается от большинства других производителей смартфонов? Она создаёт что-то действительно новое.

Пусть это не переворачивает рынок, но это его меняет к лучшему и способствует тому, что мы получаем более интересные продукты.

Смотрите сами, сначала вышел P20 Pro с его уникальной камерой. И дело даже не в трёх модулях или огромном оптическом датчике, дело в софте, благодаря которому камера на голову превзошла всех и в ночных фото, и в зуме. Да, сейчас уже есть суперский ночной режим у Pixel, но Huawei была первой.

Потом была технология GPU Turbo, которая вроде и ничего сверхъестественного из себя не представляет, но в то же время она бесплатна, доступна на большинстве аппаратов компании и действительно полезна, пусть и лишь геймерам.

И вот сегодня Huawei в лице своего бренда Honor представила новую любопытную технологию — Link Turbo. Женя уже упоминал её в новости про смартфон Honor View 20, но она стоит отдельной заметки.

Итак, особо много про новую технологию Huawei не рассказала, но основы нам дали. Если кратко, это технология, позволяющая смартфону одновременно задействовать и адаптер Wi-Fi, и модем 4G для передачи данных. Теперь о подробностях. Если я правильно понял и перевёл, суть такова. Специально разработанный алгоритм на основе ИИ оценивает скорость передачи данных по Wi-Fi. Если вы вдруг нагрузили канал передачей или приёмом каких-то данных на условно максимальной для этого самого канала скорости, остальные ваши приложения, зависящие от Сети, будут работать плохо. Ютубчик скинет качество до 480p, лента в инсте будет грузиться медленно и так далее. И вот тут и вступает в дело Link Turbo. В такие моменты смартфон будет активировать передачу данных по 4G именно для всех этих приложений. Проще говоря, если вы что-то качаете с торрента или в браузере, то эти данные будут бегать по Wi-Fi, а вот всё остальное будет использовать модем сотовой связи. Таким образом, загрузка канала Wi-Fi не повлияет на работу остальных приложений. И это снова весьма просто, но при этом крайне полезно. Ручаюсь, если всё будет работать нормально, большинство даже не будет знать о работе этой технологии в тот или иной момент, при этом просто пользуясь смартфоном в своё удовольствие.

Именно Honor View 20 будет первым смартфоном с поддержкой этой технологии. Также источник говорил, что частично Link Turbo получит Honor Magic 2, но я не очень понимаю, как это частично и почему частично. Думаю, на самом деле постепенно, как и в случае с GPU Turbo, Link Turbo придёт на большинство смартфонов Huawei и Honor.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У Samsung подобная технология была еще со времен S6

2

S5 даже, и я не думаю, что у Хуавея не будет жрать трафик, ага

3

здесь речь идёт об одновременном использовании Wi-Fi и LTE для увеличения общей скорости подключения. у Huawei же одним отдаётся Wi-Fi (там где нужен безлимит), другим - LTE
а Samsung просто сожрёт Ваш трафик и всё

4

Ну направление фичи подобное. Я к тому, что в статье написано, что именно Хуавей делает прогресс. А на самом деле, Самсунг кучу полезных вещей тоже привнес

5

Сейчас бы торренты на телефоне качать )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.