Наверх
3 комментария 04/12/2018

Мошенники используют фитнес-приложения для iPhone, чтобы красть у пользователей деньги

Мошенники используют фитнес-приложения для iPhone, чтобы красть у пользователей деньги

Установив одно из мошеннических фитнес-приложений, вы можете лишиться не только калорий, но и денег.

Пользователь Reddit с ником u/kristikoroveshi94 сообщил на форуме, что некоторые приложения используют Touch ID, чтобы обманывать пользователей. К примеру, программы Fitness Balance app и Calories Tracker app предлагают приложить палец к сканеру, якобы чтобы “увидеть персональный трекер калорий и рекомендации по диете”.

Как уже можно было догадаться, после того, как пользователь приложит палец к Touch ID, с его банковской карты, привязанной к аккаунту, списываются средства. Причем, как можно увидеть, суммы довольно немаленькие – более $100. Поэтому необходимо быть всегда бдительным, когда стороннее приложение предлагает совершить подобную процедуру. Тем более, что мошенники могут маскироваться под программы с положительным рейтингом (сообщается, что Fitness Balance app имело рейтинг 4.3 звезды и как минимум 18 позитивных отзывов).

Источник: Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Т.е. в Ифоне, не нужно отпустить (если палец уже был на кнопке дом) и приложить снова палец для подтверждения оплаты? Круто.

Автор2
Евгений Коваленко

Там, видимо, неспроста надо 10 секунд подержать палец на датчике, может быть он и срабатывает еще раз для подтверждения оплаты, просто пользователь об этом не знает.

3

Можно просто было написать "да". И, судя по видео в статье, "пользователь об этом не знает" - это такой пользователь, который слепой.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: