Установив одно из мошеннических фитнес-приложений, вы можете лишиться не только калорий, но и денег.

Пользователь Reddit с ником u/kristikoroveshi94 сообщил на форуме, что некоторые приложения используют Touch ID, чтобы обманывать пользователей. К примеру, программы Fitness Balance app и Calories Tracker app предлагают приложить палец к сканеру, якобы чтобы «увидеть персональный трекер калорий и рекомендации по диете».

https://twitter.com/Jac4e/status/1068222012059860992

Как уже можно было догадаться, после того, как пользователь приложит палец к Touch ID, с его банковской карты, привязанной к аккаунту, списываются средства. Причем, как можно увидеть, суммы довольно немаленькие — более $100. Поэтому необходимо быть всегда бдительным, когда стороннее приложение предлагает совершить подобную процедуру. Тем более, что мошенники могут маскироваться под программы с положительным рейтингом (сообщается, что Fitness Balance app имело рейтинг 4.3 звезды и как минимум 18 позитивных отзывов).

Источник: Engadget

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Т.е. в Ифоне, не нужно отпустить (если палец уже был на кнопке дом) и приложить снова палец для подтверждения оплаты? Круто.

Автор2
Евгений Коваленко

Там, видимо, неспроста надо 10 секунд подержать палец на датчике, может быть он и срабатывает еще раз для подтверждения оплаты, просто пользователь об этом не знает.

3

Можно просто было написать "да". И, судя по видео в статье, "пользователь об этом не знает" - это такой пользователь, который слепой.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.