Наверх
2 комментария 25/12/2018

На что способны две Nvidia Titan RTX в 8K

На что способны две Nvidia Titan RTX в 8K

Ну что, уже откладываете денег на телевизор 8K? Конечно, вряд ли, но такие телевизоры постепенно будут набирать какую-то популярность. И явно найдётся тот, кто захочет использовать такой телек для игр.

Консоли тут не подойдут, а что может на сегодня предложить рынок ПК? Он может предложить Nvidia Titan RTX — самую мощную потребительскую карту на рынке. В большинстве случаев она ненамного быстрее RTX 2080 Ti, но вот в 8K её внушительные 24 ГБ памяти должны сыграть свою роль.

В общем, вот вам первые тесты системы сразу с двумя Titan RTX.

Как видим, ситуация не столь ужасна, как можно было бы предположить. Да, в Shadow of the Tomb Raider на максималках всё очень плохо, но можно немного снизить настройки и будет вполне играбельный fps. А в Battlefield V всё и так отлично, хотя это без трассировки. О ней в таком разрешении, думаю, можно смело забыть минимум до следующего поколения видеокарт, а то и дольше.

Проблема в том, что одна Titan RTX стоит 2500 долларов, но ведь и телек 8K — продукт пока ультимативный. Также можно посмотреть на парочку RTX 2080 Ti в Battlefield 1, тут всё тоже неплохо.

Но это заслуга движка Frostbite, который выдаёт очень крутую картинку при скромных требованиях к железу. В общем, 8K-гейминг условно существует уже сейчас, но это удел каких-то единичных экстремалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Тот самый момент...когда пытаешься посмотреть 8к видео ...но плеер на сайте гавно и ты смотришь в 480 разрешении....автор статьи просто бог статей....

Автор2
Кукишев Дмитрий

простите, какой плеер на сайте?) это же YouTube)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: