Наверх
Это запись из блога автора Ivan Divanov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 06/12/2018

Oukitel C12 Pro – монобровь всего…

Oukitel C12 Pro – монобровь всего…

Ну, представим себе гипотетическую ситуацию, что вы типа весь из себя такой модный, всегда на стиле, но вам пришлось заплатить коммуналочку, и теперь iPhone XS Max вам не по карману, и “бюджетный” iPhone XR тоже для вас слишком дорого, и даже прошлогодний iPhone X, заботливо восстановленный китайскими товарищами из отходов производства, вы себе позволить не можете. И вообще, у вас осталось только два желания: оставаться в тренде и поесть. Так вот, этот обзор конкретно для вас, именно из него вы узнаете, какой “iPhone-сублиматор” себе выбрать, находясь на грани голодной смерти…

…как вы наверно поняли из названия, это Oukitel C12 Pro. И этот смартфон стоит всего 60$! А это в 10 раз дешевле прошлогоднего iPhone X и в 20 раз дешевле новейшего iPhone Xs Max! При всём при этом диагональ экрана у него аж 6,2 дюйма, что больше чем у iPhone XR, и симкарт в него можно воткнуть две реальные, а не виртуальные. Ну или одну симку и одну карту памяти, что все равно на одну карту памяти больше, чем вы можете впихнуть в любой свой iPhone.

Да и по функционалу и железке Oukitel C12 Pro не так и далеко отстаёт, а кое где и превосходит. У него тоже есть возможность разблокировки по “Фейсу”, и она работает, даже если его положить на “Тайбел”, в отличии от iPhone. Ну а для ещё большей безопасности в C12 Pro есть дактилоскопический сканер, которого нет в новых iPhone и вообще… У Oukitel C12 Pro батарея больше, и работает он от одного заряда дольше. А ещё есть 3,5mm-миниДжек, чтоб напрямую любые наушники всовывать без переходников, и чехольчик в комплекте поставки, смотри и учися, Apple!

Ну и, конечно, нельзя не заметить общие черты в дизайне устройств и их интерфейсе. Например если вам хочется использовать жесты и не нравится, когда наэкранные кнопки управления отнимают часть полезной площади, то это можно все настроить прямо в меню Oukitel C12 Pro, и так вы получите свой Apple-експириенс всего за 60$. Цвета, в которые выкрашен корпус Oukitel C12 Pro, в целом повторяют цветовое решение iPhone XR. Ну и завершающие штрихи, подчеркивающие сходство Oukitel C12 Pro с iPhone – это двойной модуль основной камеры сзади, расположенный вертикально, как у дорогих тру-iPhone XS, и, конечно, “монобровь” спереди, куда же без неё…

Так что, если стоять как-нибудь безлунной ночью где-то, ну, на достаточно большом расстоянии от совсем близоруких бабушек, которые никогда в своей жизни iPhone не видели, то они точно не смогут отличить Oukitel C12 Pro от iPhone X/XS/XR, вот так вот они похожи внешне…

Внутри y Oukitel C12 Pro, конечно, отличий от iPhone будет несколько больше, чем хотелось бы. Процессор 4-х ядерный, а не 6-ти ядерный. Оперативки 2Gb, a не 3Gb и не 4Gb. Общей памяти всего 16Gb, из которых пользователю доступно около 10Gb. Качество картинки совсем не TrueTone, а pазрешение экрана далеко не Super Retina и даже не Liquid Retina, т.е. меньше чем HD — всего 480х966 точек. Но это при практическом использовании совсем не мешает, и на расстоянии вытянутой руки пикселей не видно. Да и, то что разрешение у экрана такое низкое, это в некоторых аспектах даже хорошо: интерфейс не тупит, процессор не перегревается, батарейка не расходуется почем зря.

То что экран у Oukitel C12 Pro не такой, как у iPhone, в этом можно найти свои плюсы, а вот то, что сенсоры-камеры у него полное гуано, в этом при всём своём желании я плюсов найти не могу. Что передняя, что задняя камера это… Отстой… в хороших условиях освещенности она кое-как снимает, но при плохом освещении она абсолютна бесполезна, разве что вспышку можно как фонарик использовать, короче полный капецъ. И вторая камера, которая типа должна в портретном режиме помогать размывать фон, по ходу чисто дырку в корпусе закрывает и на качество снимков никак не влияет.

Ну а что же я могу сказать про качество сборки и юзабельность Oukitel C12 Pro… Как для смартфона за 60$ собран он достаточно неплохо, но если присмотреться то можно найти недостатки, в частности то что, корпус приходится “разбирать”, если надо симку или карту памяти вставить\поменять. Это как в Nokia/Lumia было, заднюю крышку типа “корыто” нужно полностью снимать, чтоб добраться до слотов, что ну не для слабых духом, выглядит это, конечно, забавно, пальцем экран из корпуса выковыривать. Крышка сама пластиковая, я не заметил какие-либо люфты корпуса, но небольшие скрипы он издаёт. Вот зачем такие извращения в конструкции Oukitel C12 Pro, мне не понятно, тем более, что батарейка не сменная. Ну и, конечно, у устройства не предусмотрено никакой влаго/пыле-защиты, ну разве что силиконовый чехольчик из комплекта поставки.

А вот эргономика у устройства очень даже на хорошем уровне, я как бы и раньше сталкивался с китайскими бюджетниками с экранами 6 и более дюймов, и этими “лопатами” пользоваться было, ну… не особо удобно. Даже под мою большую руку они не подходили, и я испытывал конкретные трудности, когда пытался перехватиться смартфон или чтоб пальцем дотянуться до нужной клавиши. Но эргономика Oukitel C12 Pro оказалась достаточно удачной чтоб перечеркнуть весь тот негативный опыт, накопившийся ранее, и я теперь каждому готов доказывать, что новый тренд, когда экраны современных смартфонов становятся вытянутыми с соотношением сторон 18:9, это чуть ли не единственное полезное новшество, что появилось в смартфонах за последние 2-3 года, ни двойные камеры, ни разблокировка по лицу, ни Госпади прасти, “монобровь”, все это ерись, а вот большие экраны с соотношением сторон 18:9 – это реально тема. А у Oukitel C12 Pro соотношение сторон экрана так вообще 19:9…

Мешает ли “монобровь”? Ну она точно не помогает, но когда держишь смартфон вертикально, ее быстро перестаёшь замечать, а в горизонтальной ориентации, если, например, видео смотреть, то края видео доходят ровно до “моноброви”, и её просто не видно, так же и в играх, и в приложениях, большинство аппсов вообще эту “монобровь” не поддерживают или игнорят, так что она не мешает. Но тренд этот мне все равно не понятен, и если бы y Oukitel C12 Pro был экран 3/4, ну как у iPhone, когда тонкие рамки по трём из четырёх граням экрана расположены, тогда было бы понятно, зачем нужна “монобровь”, а тут на передней панели снизу столько места есть в “подбородке”, и если так уже хотели сделать смартфон “безрамочным”, то могли туда все сенсоры и камеру запихнуть и тогда бы дизайн и юзабилити были бы ещё лучше, но увы… “монобровь” победила мозг…

Зато ты в тренде, ты можешь быть с ним не согласен, но не поддерживать его не можешь, тем более ну в остальном все не так и плохо, да есть к чему придраться, типа экранчик мог бы более точно реагировать на прикосновения и камера или точнее камеры, отстой, да и внешний динамик у Oukitel C12 Pro, мало того что один, так ещё и не особо качественный, ну и слуховой динамик мог бы быть громче, а микрофон чувствительнее, про вторичность в дизайне, и что “железка” не бьет рекордов в бич-марках, я уже промолчу… Но Oukitel C12 Pro реально можно пользоваться.

И такую оценку “можно пользоваться” получает далеко не каждый “бюджетник за 60$”. Большой экран – это удобно, даже с “монобровью”, то что он низкого разрешения на рабочем расстоянии “вытянутой руки” уже не видно, пусть не самый последний, но достаточно актуальный Android 8.1 работает четко, 2Gb оперативы и 4-х ядерного процессора вполне хватает для повседневных задач, тупилова нет, можно даже в игры играть, сканер отпечатка срабатывает быстро и ошибается редко, батарея стабильно держит до конца рабочего дня, ну и внешний вид у агрегата достойный, что ещё надо от “бюджетника за 60$”? Даже 4G LTE поддерживается…

Да, мне не нравится “монобровь”, которую лепят повсюду, потому что это типа тренд такой, но с учётом цены и то, что у Oukitel C12 Pro экран большой диагонали, 6,2 дюйма, и то что при этом им можно комфортно пользоваться не парясь об автономности, это… Хорошо. Буду ли я им пользоваться? Конечно, нет… Во-первых, я ещё не заплатил за коммуналку, и я ещё располагаю достаточной суммой денег, чтоб позволить себе “бюджетник” с железкой получше типа Xiaomi, во-вторых, у меня есть уже смартфон с “монобровью”, так что я уже как-бы в тренде и давно. И в-третих, этот Oukitel C12 Pro я брал типа на перепродажу, под скидки 11.11, и у меня есть на примете несколько близоруких бабушек, которым я этот смартфон могу спихнуть если не по цене iPhone, то точно за цену Xiaomi, и тогда и за коммуналку заплатить можно будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: