Для начала мы должны понять, что такое подкаст. Подкаст очень похож на радиоэфир, но без трансляции — только монтаж звука, красивая музыка на фоне и приятные разговоры на разные темы. В итоге выходит аудиозапись с неплохим качеством звука, которую можно по-разному подать слушателю: можно опубликовать на сайте, загрузить на Itunes или в любую другую социальную сеть.

Ошибка загрузки

Интерес к подкасту напрямую зависит от удобства прослушивания: если на вашем сайте специально разработанный для подкастов плеер — это неплохо, если приложение социальной сети поддерживает специальный режим прослушивания — тоже очень хорошо, но всё же для хорошего подкаста им будет нехватать чего-то, например, визуализации.

Ошибка загрузки

На Youtube при просмотре видео вы можете увидеть, что имел ввиду автор: картинку, ссылку на сайт, видеоматериал или же аудиозапись — всё это люди уже научились загружать на этот всеми любимый сервис. И с форматом аудио на Youtube всё становится только лучше — в Premium-подписке сервиса теперь есть возможность прослушивать аудио в фоне, был даже создан новый сервис Youtube Music, чтобы отделить клипы от обычных видео. Эти все изменения для сервиса безусловно позитивные, но всё же подкасты — это особый вид контента, и его надо как-то отделить от всего остального и как-то разнообразить.

Ошибка загрузки

И вот в 2017 году нескольким украинцам из сообщества техно- портала Keddr.com пришла идея о создании нового сервиса для подкастов — Louddly. Главой фишкой этого приложения является новый стиль подачи подкастов — «Rich Audio», он заключается в том, что подкаст можно поделить на темы, которые там обсуждают, и выделить для каждой темы свою карточку, в которую можно добавить текст, фотографию, ссылку на сайт. Темы прикреплённы к соответствующему отрезку аудио, что позволяет удобно переключаться между ними и слушать только то, что нравится вам. Кроме того, в этом приложении работает прослушивание в режиме заблокированного экрана, удобный поиск по подкастам, подписки на подкасты и ещё многое другое. Сервис активно развивается, создатели сервиса хотят сделать из него «Youtube для подкастов»: организовать нативную рекламу как в формате баннеров, в карточках, так и аудио-рекламу, дать возможность любому человеку свободно создать свой подкаст, организовать монетизацию подкастов.

Ошибка загрузки
Ошибка загрузки
Ошибка загрузки

На данный момент приложениe находится в разработке, в нем могут присутствовать баги и ошибки, а в Google Play оно в статусе бета-тестировании, хотя любой может его скачать и попробовать. Любые неполадки готовы решить разработчики в специальной группе в Telegram, а конкретно на момент выхода этой статьи приложение уже стабильное и в нём уже довольно много авторов подкастов, и, соответственно, эксклюзивного контента. Больше информации о сервисе можно узнать на сайте или на канале в Telegram.

Просмотров на вимео

Вот вам и пример, как из обычного люди делают уникальные вещи.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

Откуда вы берётесь? Неспособные спрятать статью под кат.... ?
Не умеете пользоваться инструментарием, лучше и не пишите.

2
Ivan Divanov

Подкасты делать сложно, нужно не только время найти но и оборудование дополнительное и место где фоновых шумов поминимуму, поэтому обычные люди не будут создавать этот медиаконтент и массовым такое явление не будет. Все сложное в топку, народ хочет просто, типа как Инстаграмм с уже готовыми фильтрами, надо только тыкнуть и ты типа творец, табою уже могут начать восхищаться, а подкасты надо записывать редактировать выкладывать да ещё и какие-то фотки вставлять для визуализации восприятия это все сложно. Я вон попробовал пару раз и забил, при том что у меня есть все что нужно, конденсаторный микрофон с переферией, внешняя аудиокарточка, программы для записи аудио на компе и все равно блин это мутно, сложно, долго... мне проще текст набрать где нибудь в метро, отредактировать его на толчке и слить в интернет прямо там же. А подкаст сидя на толчке не запишишь, а другого времени у меня особо и нету

3
Dmitry V.G.

Для вполне приличного качества звука достаточно «петлички» за 10-15$ (например те же BOYA) и смартфона в режиме «Диктофон» (если умеет писать PCM) или сторонней программы. Я таким «сетапом» пишу звук для видео на YT (картинка снимается отдельно камерой) — никто не жалуется. При том что видео тематические, информационные, а не видеовложики «как я почесал левой рукой правое колено».

4
Aleksandr Maslov

Да как раз таки все наоборот, большинство видео на ютубе люди как подкасты слушают с ужасным звуком и без четкого сценария. Что мешает это делать в подкастах?

5
Dmitry V.G.

Круто! Вот это я понимаю прогресс!
Антон, а вы слышал что появилась какая-то «электронная почта», где можно отправлять сообщения и даже файлы другим пользователям при помощи компьютера, подключенного к сети «Интернет»? Бесплатно! И, говорят, что такая почта доходит до адресата в считанные минуты! Если слышали, расскажите обязательно об этом. :) Мне кажется это также актуально и интересно как подкасты.

6

+100500.
В 2018 открыть людям глаза на подкасты это что-то с чем-то.
Это при том что скажем radio-t с 2006 выпускают.
Каким слоупоком надо быть чтобы о подкастах не знать?
Ну и текст статьи шедевральный.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.