Наверх
Нет комментов 26/12/2018

Пока США воюет с Huawei, китайские компании решили воевать с Apple

Пока США воюет с Huawei, китайские компании решили воевать с Apple

Думаю, вы все в курсе ситуации с торговой войной между США и Китаем. Кроме того, власти США активно пытаются бороться с Huawei (и с ZTE немного), советуя это же делать и другим странам.

Про причины я сейчас рассказывать не буду, новость о другом. Как сообщается, многие китайские компании решили так сказать ввести контрсанкции. И оторваться они решили на Apple. Ну правильно ведь: США бойкотирует китайского гиганта, а Китай — американского.

Причём бойкот у всех разный. Часть компаний просто склоняет своих сотрудников к переходу с iPhone на Huawei и ZTE. Какие-то компании стали активнее закупать смартфоны этих производителей для корпоративных нужд, а какие-то попросту субсидируют своим работникам покупку аппаратов китайских брендов.

Но есть и компании, которые борются с врагом агрессивнее. Они стращают своих сотрудников сокращением зарплат, отменой премий и даже увольнениями, если те не перейдут с iPhone на китайские бренды! Шаг более чем спорный, но как есть. Неясно, насколько масштабно это явление и как оно скажется на продажи Apple в Китае, но ситуация весьма занятная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: