год назад Europe/Kiev
Посмотрите на статистику спам-звонков в мире, она впечатляет

А вы знали, что в некоторых странах последние годы спам-звонки — это очень большая проблема?

Лично я на такую информацию наткнулся где-то с полгода назад, но нормальной статистики тогда не нашёл. И вот сегодня компания Truecaller любезно поделилась любопытными цифрами.

Оказывается, в нынешнем году количество телефонного спама выросло на 300%, то есть в четыре раза. Конкретного определения спам-звонкам источник не даёт, но, судя по той информации, что есть в пресс-релизе, таковыми считаются любые звонки, когда вам предлагают какие-то услуги, куда-то завлекают и так далее. Проще говоря, если вам позвонил ваш кабельный провайдер и предложил какой-то новый тариф или ещё что-то — это спам.

Итак, лидером по спам-звонкам в 2018 году стала Бразилия, причём страна поднялась на первое место с третьего, а среднее количество звонков в месяц на человека выросло с 20,7 до 37,5! Также в лидерах, если можно так сказать, Индия и Чили.

Как можете видеть на диаграмме, в среднем жители стран, попавших в топ, в месяц получают 10-20 и более спам-звонков. Такой статистике по Украине нет, но у нас вроде бы ситуация в разы лучше.

А теперь вопрос: кто больше всего спамит? Оказалось, что сотовые операторы. Также назойливыми звонками грешат страховые, банки, коллекторы и телемаркетинговые службы.

Причём нужно понимать, что всё это статистика исключительно приложения Truecaller, реальность может быть ещё хуже. Только Truecaller за 2018 год в мире заблокировал 17,7 млрд спам-звонков! В общем, надеюсь, до нас эти тенденции не дойдут.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.