Наверх
Нет комментов 19/12/2018

Посмотрите на статистику спам-звонков в мире, она впечатляет

Посмотрите на статистику спам-звонков в мире, она впечатляет

А вы знали, что в некоторых странах последние годы спам-звонки — это очень большая проблема?

Лично я на такую информацию наткнулся где-то с полгода назад, но нормальной статистики тогда не нашёл. И вот сегодня компания Truecaller любезно поделилась любопытными цифрами.

Оказывается, в нынешнем году количество телефонного спама выросло на 300%, то есть в четыре раза. Конкретного определения спам-звонкам источник не даёт, но, судя по той информации, что есть в пресс-релизе, таковыми считаются любые звонки, когда вам предлагают какие-то услуги, куда-то завлекают и так далее. Проще говоря, если вам позвонил ваш кабельный провайдер и предложил какой-то новый тариф или ещё что-то — это спам.

Итак, лидером по спам-звонкам в 2018 году стала Бразилия, причём страна поднялась на первое место с третьего, а среднее количество звонков в месяц на человека выросло с 20,7 до 37,5! Также в лидерах, если можно так сказать, Индия и Чили.

Как можете видеть на диаграмме, в среднем жители стран, попавших в топ, в месяц получают 10-20 и более спам-звонков. Такой статистике по Украине нет, но у нас вроде бы ситуация в разы лучше.

А теперь вопрос: кто больше всего спамит? Оказалось, что сотовые операторы. Также назойливыми звонками грешат страховые, банки, коллекторы и телемаркетинговые службы.

Причём нужно понимать, что всё это статистика исключительно приложения Truecaller, реальность может быть ещё хуже. Только Truecaller за 2018 год в мире заблокировал 17,7 млрд спам-звонков! В общем, надеюсь, до нас эти тенденции не дойдут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: