год назад Europe/Kiev
Представлен Xiaomi Mi Play — пока недостаточно понятный смартфон, который у нас вряд ли будут продавать

Ну что, вот и представили тот самый смартфон Xiaomi Mi Play, о котором последнее время столько писали. Оказалось, что аппарат несколько не такой, как предполагалось.

Начнём с того, что новинка сильно дешевле, чем мы думали. Если слухи говорили о 250 долларов, то в реальности за аппарат просят всего 160 баксов. И забавно то, что сейчас сложно сказать, стоит смартфон своих денег или нет.

Причины две: неясно, что тут с камерой, и неясно, что с платформой. Начнём со второго. Xiaomi Mi Play основан на SoC MediaTek Helio P35, которую пока даже не представили. Можно вспомнить ситуацию с Redmi 6A, который получил Helio A22, а пресс-релиз по ней на сайте MediaTek появился лишь спустя несколько часов после анонса смартфона.

Так и сейчас, пресс-релиза нет, а смартфон уже представили. Если говорить чисто по ТТХ, новая платформа получила восемь ядер Cortex-A53 с частотой 2,3 ГГц и GPU PowerVR GE8320 в неизвестной конфигурации. Производится решение по 12-нанометровой технологии. Про игровую производительность я пока вообще не возьмусь что-то предполагать, а вот по процессорной новинка должна быть на уровне Snapdragon 630 и Kirin 659, то есть на сегодняшний день это бюджетный уровень, но вполне достаточный для обычного пользователя.

Поехали дальше. Основная камера тут сдвоенная с датчиками на 12 и 2 Мп. Думаю, снимать будет неплохо для своей цены, но ждать чуда не стоит. Фронталка тут на 8 Мп. Автономностью смартфон особо не порадует, так как аккум тут на 3000 мА·ч. Также аппарат получил экран Full HD+ на 5,84 дюйма, корпус из стекла и металла, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ флэш-памяти и microUSB. Но при этом смартфон не получил разъёма для наушников.

Есть ещё одна особенность. В Китае покупатели смартфона бесплатно получат годовой пакет трафика с ежемесячным лимитом в 10 ГБ, а это много. Фактически это почти приравнивается к стоимости самого смартфона. И вот этот факт, как мне кажется, является показателем того, что новинка за пределы Китая не выйдет.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.