год назад Europe/Kiev
Продажа гаджетов принесла Google прибыль почти в $3 млрд

Программа «Made by Google», которая включает различные устройства — от смартфонов Pixel до устройств умного дома — принесла компании неплохую выручку в этом году.

Инвестиционный банк RBC Capital Markets подсчитал, что валовая прибыль компании Google от продажи устройств составила $2.98 млрд. Из этой суммы более половины пришлось на устройства Pixel (смартфоны, Pixelbook и Pixel Slate) — $1.78 млрд.

Самый большой рост за последние три года показали устройства Google Home. Если в 2016 года прибыль от их продажи составила $49 млн, то в 2018 году — уже $847 млн. Плюс $800 млн за два года — неплохой результат, не правда ли?

Устройства Nest принесли $245 млн прибыли, а Chromecast-девайсы — $110 млн.

Согласно прогнозу RBC Capital Markets, в следующем году прибыль Google от продажи устройств составит порядка $4.30 млрд. При этом устройства Pixel принесут около $2.19 млрд, а профит от гаджетов Google Home увеличится до $1.64 млрд, то есть практически в два раза по сравнению с 2018 годом.

Кстати, что касается общего дохода, в следующем году устройства Google Home могут обогнать Pixel. В этом году их показатели практически идентичны. Но в то же время устройства Pixel приносят больше прибыли в виду более высокой их стоимости, тогда как гаджеты Google Home более доступны для покупателей.

Источник: Android Authority

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.