Наверх
Нет комментов 25/12/2018

Продажа гаджетов принесла Google прибыль почти в $3 млрд

Продажа гаджетов принесла Google прибыль почти в $3 млрд

Программа “Made by Google”, которая включает различные устройства – от смартфонов Pixel до устройств умного дома – принесла компании неплохую выручку в этом году.

Инвестиционный банк RBC Capital Markets подсчитал, что валовая прибыль компании Google от продажи устройств составила $2.98 млрд. Из этой суммы более половины пришлось на устройства Pixel (смартфоны, Pixelbook и Pixel Slate) – $1.78 млрд.

Самый большой рост за последние три года показали устройства Google Home. Если в 2016 года прибыль от их продажи составила $49 млн, то в 2018 году – уже $847 млн. Плюс $800 млн за два года – неплохой результат, не правда ли?

Устройства Nest принесли $245 млн прибыли, а Chromecast-девайсы – $110 млн.

Согласно прогнозу RBC Capital Markets, в следующем году прибыль Google от продажи устройств составит порядка $4.30 млрд. При этом устройства Pixel принесут около $2.19 млрд, а профит от гаджетов Google Home увеличится до $1.64 млрд, то есть практически в два раза по сравнению с 2018 годом.

Кстати, что касается общего дохода, в следующем году устройства Google Home могут обогнать Pixel. В этом году их показатели практически идентичны. Но в то же время устройства Pixel приносят больше прибыли в виду более высокой их стоимости, тогда как гаджеты Google Home более доступны для покупателей.

Источник: Android Authority

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: