Наверх
Нет комментов 06/12/2018

Snapdragon 8cx — мощная платформа для ноутбуков с Windows 10, которая быстрее Snapdragon 835 почти вчетверо

Snapdragon 8cx — мощная платформа для ноутбуков с Windows 10, которая быстрее Snapdragon 835 почти вчетверо

Вчера компания Qualcomm полноценно представила SoC Snapdragon 855, а сегодня показала ещё более мощное решение — Snapdragon 8cx.

Правда, это не для смартфонов. Это платформа для ноутбуков с Windows 10, то есть для Always Connected PC. Ранее слухи называли её Snapdragon 1000, но, как видим, Qualcomm решила назвать её отличным от обычных SoC образом, чтобы путаницы более не было.

Итак, Snapdragon 8cx — семинанометровая платформа, которая, если верить Qualcomm, в 3,5 раза быстрее, чем Snapdragon 835. Если в реальных задачах будет хотя бы приблизительно такая разница, можно говорить, что Snapdragon 8cx уже неплохо подойдёт для ноутбуков.

Процессор тут восьмиядерный с ядрами Kryo 495. На самом деле тут четыре ядра Cortex-A76 и четыре Cortex-A55. Что интересно, частоты Qualcomm почему-то не указала. Вероятно, компания ещё не определилась окончательно с этим параметром.

dims qualcomm-snapdragon-8cx-1 (1)

Далее, в конфигурацию входят GPU Adreno 680 Extreme, Hexagon 690 (на презентации писали 690, а на офсайте теперь написано 685), Spectra 390 и модем Snapdragon X24. Также стоит отметить восьмиканальный контроллер памяти с поддержкой до 16 ГБ ОЗУ.

Маркетинговую воду из презентации я вам пересказывать не буду. К сожалению, первые устройства с этой платформой выйдут лишь в третьем квартале следующего года, а до этого нас ждёт ряд новинок на Snapdragon 850.

Мне лично очень интересно будет взглянуть на реальную производительность Snapdragon 8cx. Ещё интереснее было бы взглянуть на сравнение Snapdragon 8cx и Apple A12X Bionic. Да, такое сравнение можно провести только под разными ОС, так что оно не очень корректно, но с точки зрения результата (что и требуется обычному пользователю) такой батл будет иметь право на жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: