год назад Europe/Kiev
The Boring Company продемонстрировала журналистам тестовый тоннель под Лос-Анджелесом

Илон Маск пару месяцев назад сообщил, что первый тестовый тоннель под Лос-Анджелесом будет готов в декабре, и все желающие смогут прокатиться в нем. Настал декабрь, и как можем увидеть, глава The Boring Company сдержал слово.

Начнем с того, что компания переосмыслила способ передвижения автомобилей внутри тоннелей. Вместо использования специальных движущихся платформ, электрокары будут ехать самостоятельно, задействуя дополнительные колеса, которые будут стабилизировать транспортное средство.

Илон Маск отметил, что в будущем такие приспособления смогут устанавливаться на любые автономные электрокары (как минимум они должны быть способны самостоятельно ускоряться и тормозить). Их стоимость составит $200-300.

В качестве тестового электрокара использовался кроссовер Tesla Model X. Журналисты смогли проехаться по тоннелю и поделились своими впечатлениями. Поездка получилась довольно ухабистой, на что представители The Boring Company ответили тем, что «продолжаются эксперименты с «полками», по которым едет электрокар».

Компания продолжает искать наиболее эффективный, удобный и быстрый вариант, как устанавливать эти секции. Поэтому некоторые участки тоннеля были более ухабистыми, чем другие. Впрочем, Илон Маск высказал уверенность в том, что этот момент довольно легко пофиксить, и в готовом к эксплуатации тоннеле поверхность будет «гладкой, как стекло».

В видео ниже можно увидеть, что машина действительно немного трясется на неровной поверхности. К слову, журналистов катали со скоростью около 35 миль/час (56 км/час). Поездка по 1.8 км тоннелю заняла около двух минут.

Тестовый тоннель обошелся примерно в $10 млн для The Boring Company. Илон Маск заявил, что сеть подобных тоннелей сможет решить проблему с трафиком в крупных городах. Электрокары смогут перемещаться по ним со скоростью до 240 км/час, а вместе с ними по тоннелям смогут ездить и беспилотные электробусы для транспортировки пассажиров. Также Маск добавил, что он рассчитывает на то, что проект в Чикаго станет первым тоннелем, которым смогут пользоваться жители города.

Источник: Electrek

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.