Наверх
8 комментариев 05/12/2018

Яндекс.Телефон представлен официально

Яндекс.Телефон представлен официально

Компания Яндекс решила объединить все свои наработки и сервисы в одном устройстве и представила собственный смартфон Яндекс.Телефон.

Смартфон получил довольно средние характеристики как для 2018 года: 5.65″ дисплей с разрешением 2160х1080 точек, чипсет Qualcomm Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти (есть слот для карт microSD).

yp-08 yp-02

На тыльной стороне расположена основная двойная камера (16 МП + 2 МП). Фронталка получила 5 МП сенсор. Емкость аккумулятора далеко не рекордная – 3050 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

yp-06 yp-07

Из прочих характеристик отмечу наличие порта USB-C, 3.5-мм аудиоразъема, модулей NFC, Bluetooth 4.1, GPS, Wi-Fi 802.11ac и аудиочипа Qualcomm Aqstic, который должен обеспечить хорошее звучание. Работает смартфон под управлением Android 8.1 Oreo и фирменной оболочки Яндекс.Лончер.

yp-04 yp-05

Основной акцент в Яндекс.Телефоне сделан на интеграции с голосовым помощником “Алисой”. Ассистента можно вызвать даже при отключенном экране, он будет предлагать различные действия и выдавать подсказки, например, о погоде и пробках утром, а также предложит включить музыку, если вы подключите наушники. Если вкратце, альтернатива Google Assistant, которая использует Яндекс-сервисы (к слову, в подарок покупатели получают полгода подписки на Яндекс.Плюс).

Яндекс.Телефон появится в продаже 6 декабря по цене 17990 рублей (7550 грн / $270). Сложно говорить о перспективах смартфона, учитывая, что в этой ценовой категории конкурентов хоть отбавляй. Здесь и Xiaomi, и Meizu, и Honor с Huawei, которые, к тому, же могут предложить поинтереснее характеристики, да и Android 9.0 Pie хотелось бы иметь со старта продаж.

Источник: Яндекс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне конечно не хочется "хейтить" телефон, пока я его в руках не подержал, но это же Яндекс. Сколько не пробовал пользоваться их сервисами, не могу пересилить себя и перестать их воспринимать, как вирусы (уж слишком много информации они собираются и стучатся постоянно в Яндекс метрику). Единственное чем я смог пользоваться - Яндекс такси и то выдав ему очень ограниченные права. Недавно расковырял контейнер с электронной подписью от Рутокен, так и он стучится в Яндекс метрику. За эту цену я жене недавно брал Mi A2 6/128: да там нет NFC, но уже есть пирожок и 5-й синезуб. + Гуглосервисы, в отличии от Яндекса, можно спокойно "посадить на цепь"!

2

О, старий Xiaomi, тільки з з NFC з'явився 😁

3

Выглядит приятно, и характеристики хорошие (не хлам). Радуют NFC, USB-C и аудиочип. Почему-то нигде почти ничего не пишут про камеру (подозрительно). Цена, по-моему, адекватная — если купить такой, не будет ощущения, что тебя надули (по характеристикам, по крайней мере), как это часто бывает с такими "уникальными" продуктами. Будем надеяться, что софт не подкачает.

4

Цена адекватная? Цена адекватная?! 18к за этот кусок г..на с отвратительным лончером и вебки вместо основной камеры, при том что ASUS ZenFone Max Pro (M1) стоит 16к ОФИЦИАЛЬНО (а можно и за 11-12 тыс. руб. найти), при том что характеристики намного лучше и камера (может и не лучшая в классе, но на несколько голов выше этого, уж точно) не для галочки.

5

Ну да, давайте найдём самый дешёвый смартфон и будем теперь остальные называть супер-дорогими. У того же Asus есть ZenFone 5 Lite с примерно теми же характеристиками, как и Яндекс, и примерно за те же деньги (17 349 руб). И я бы тут, например, переплатил за USB-C.
Если выбрать в интернет-магазине смартфоны за эту цену, то будет видно что этот смартфон соседствует с такими же по начинке устройствами: Snapdragon 630, 4GB/64GB, NFC. Какие-то будут чуть дешевле, а какие-то — дороже. И вот если вы решите испробовать такой смартфон, вам не придётся платить "налог на гиковость", как это было с Yota-Phone или первыми Нокиями на Андроид. Цена адекватная. Понятно, что есть дешевле, но есть и дороже.

6

Посмотри хоть один обзор этого "чуда", даже в проплаченных (на вид) обзорах невозможно скрыть всех его недостатков, ты видел приложение камеры без режимов? Так вот, встречайте Яндекс Телефон (зачем там вторая камера на 2мп неясно вообще)

7

Я писал, что цена адекватная как для железа, и снизу выразил надежду на хороший софт. И про камеру написал, что подозрительная она пока. В чём ко мне претензия вообще?

Яндекс — компания, как-бы, софтверная, и я всё ещё надеюсь, что софт допилят (а чем ещё им там заниматься?). Первые продукты не бывают без косяков, а камера — это вообще больная тема очень многих даже очень опытных производителей.

Я понимаю, что хотелось бы идеальный камерофон со Snapdragon 855, с батареей на неделю работы, с толщиной в 4 миллиметра, чтобы экран на 99% лицевой поверхности, чтобы не было детских косяков, и чтобы стоил дешевле Сяоми, но если рассмотреть этот смартфон как уникальный гик-аппарат от новичка индустрии, то что-то можно и простить (или подождать обновления софта).

8

То, что он требует яндекс-аккаунт при активации телефона и НЕ заходит автоматически в приложения Яндекса же - лютый фейл, а камеры - полное говно, как и соответствующее приложение.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: