Компания Яндекс решила объединить все свои наработки и сервисы в одном устройстве и представила собственный смартфон Яндекс.Телефон.

Смартфон получил довольно средние характеристики как для 2018 года: 5.65″ дисплей с разрешением 2160х1080 точек, чипсет Qualcomm Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти (есть слот для карт microSD).

На тыльной стороне расположена основная двойная камера (16 МП + 2 МП). Фронталка получила 5 МП сенсор. Емкость аккумулятора далеко не рекордная — 3050 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Из прочих характеристик отмечу наличие порта USB-C, 3.5-мм аудиоразъема, модулей NFC, Bluetooth 4.1, GPS, Wi-Fi 802.11ac и аудиочипа Qualcomm Aqstic, который должен обеспечить хорошее звучание. Работает смартфон под управлением Android 8.1 Oreo и фирменной оболочки Яндекс.Лончер.

Основной акцент в Яндекс.Телефоне сделан на интеграции с голосовым помощником «Алисой». Ассистента можно вызвать даже при отключенном экране, он будет предлагать различные действия и выдавать подсказки, например, о погоде и пробках утром, а также предложит включить музыку, если вы подключите наушники. Если вкратце, альтернатива Google Assistant, которая использует Яндекс-сервисы (к слову, в подарок покупатели получают полгода подписки на Яндекс.Плюс).

Яндекс.Телефон появится в продаже 6 декабря по цене 17990 рублей (7550 грн / $270). Сложно говорить о перспективах смартфона, учитывая, что в этой ценовой категории конкурентов хоть отбавляй. Здесь и Xiaomi, и Meizu, и Honor с Huawei, которые, к тому, же могут предложить поинтереснее характеристики, да и Android 9.0 Pie хотелось бы иметь со старта продаж.

Источник: Яндекс

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне конечно не хочется "хейтить" телефон, пока я его в руках не подержал, но это же Яндекс. Сколько не пробовал пользоваться их сервисами, не могу пересилить себя и перестать их воспринимать, как вирусы (уж слишком много информации они собираются и стучатся постоянно в Яндекс метрику). Единственное чем я смог пользоваться - Яндекс такси и то выдав ему очень ограниченные права. Недавно расковырял контейнер с электронной подписью от Рутокен, так и он стучится в Яндекс метрику. За эту цену я жене недавно брал Mi A2 6/128: да там нет NFC, но уже есть пирожок и 5-й синезуб. + Гуглосервисы, в отличии от Яндекса, можно спокойно "посадить на цепь"!

2

О, старий Xiaomi, тільки з з NFC з'явився ?

3

Хороший аппарат. Взял себе и всем знакомым буду советовать его брать. Качество звука на высоте. Немного подкачала камера, но посидев около 30 минут на привычным всем андройщикам 4pda быстро нашел исправление этой проблемы.

4

Выглядит приятно, и характеристики хорошие (не хлам). Радуют NFC, USB-C и аудиочип. Почему-то нигде почти ничего не пишут про камеру (подозрительно). Цена, по-моему, адекватная — если купить такой, не будет ощущения, что тебя надули (по характеристикам, по крайней мере), как это часто бывает с такими "уникальными" продуктами. Будем надеяться, что софт не подкачает.

5

Цена адекватная? Цена адекватная?! 18к за этот кусок г..на с отвратительным лончером и вебки вместо основной камеры, при том что ASUS ZenFone Max Pro (M1) стоит 16к ОФИЦИАЛЬНО (а можно и за 11-12 тыс. руб. найти), при том что характеристики намного лучше и камера (может и не лучшая в классе, но на несколько голов выше этого, уж точно) не для галочки.

6

Ну да, давайте найдём самый дешёвый смартфон и будем теперь остальные называть супер-дорогими. У того же Asus есть ZenFone 5 Lite с примерно теми же характеристиками, как и Яндекс, и примерно за те же деньги (17 349 руб). И я бы тут, например, переплатил за USB-C.
Если выбрать в интернет-магазине смартфоны за эту цену, то будет видно что этот смартфон соседствует с такими же по начинке устройствами: Snapdragon 630, 4GB/64GB, NFC. Какие-то будут чуть дешевле, а какие-то — дороже. И вот если вы решите испробовать такой смартфон, вам не придётся платить "налог на гиковость", как это было с Yota-Phone или первыми Нокиями на Андроид. Цена адекватная. Понятно, что есть дешевле, но есть и дороже.

7

Посмотри хоть один обзор этого "чуда", даже в проплаченных (на вид) обзорах невозможно скрыть всех его недостатков, ты видел приложение камеры без режимов? Так вот, встречайте Яндекс Телефон (зачем там вторая камера на 2мп неясно вообще)

8

Я писал, что цена адекватная как для железа, и снизу выразил надежду на хороший софт. И про камеру написал, что подозрительная она пока. В чём ко мне претензия вообще?

Яндекс — компания, как-бы, софтверная, и я всё ещё надеюсь, что софт допилят (а чем ещё им там заниматься?). Первые продукты не бывают без косяков, а камера — это вообще больная тема очень многих даже очень опытных производителей.

Я понимаю, что хотелось бы идеальный камерофон со Snapdragon 855, с батареей на неделю работы, с толщиной в 4 миллиметра, чтобы экран на 99% лицевой поверхности, чтобы не было детских косяков, и чтобы стоил дешевле Сяоми, но если рассмотреть этот смартфон как уникальный гик-аппарат от новичка индустрии, то что-то можно и простить (или подождать обновления софта).

9

То, что он требует яндекс-аккаунт при активации телефона и НЕ заходит автоматически в приложения Яндекса же - лютый фейл, а камеры - полное говно, как и соответствующее приложение.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.