Наверх
1 коммент 06/12/2018

Запущен Waymo One — первый в мире коммерческий сервис беспилотного такси

Запущен Waymo One — первый в мире коммерческий сервис беспилотного такси

О том, что Waymo намерена запустить этот сервис уже в ближайшее время, стало известно пару недель назад. И вот сегодня это свершилось.

Итак, сервис называется Waymo One. Несмотря на свой статус, это всё же пока можно назвать тестовым проектом. Дело в том, что, во-первых, Waymo One будет работать лишь в пригороде Феникса, во-вторых, страхующие водители пока никуда не денутся, и в-третьих, вызвать себе такой беспилотник вы не сможете, даже если поедете в Аризону.

Дело в том, что первое время минивэны Chrysler Pacifica будут возить лишь около 400 человек, которые уже полгода являются тестерами сервиса Waymo. Новых людей в «клан» пока принимать не будут. Компания объясняет это желанием максимально отработать всё, что только возможно. Пока нет даже хотя бы приблизительного срока запуска этого сервиса для всех желающих. А для тех самых тестеров и вовсе всё стало только хуже, ведь раньше они катались на беспилотных авто Waymo бесплатно, а теперь уже за деньги. Говорят, что расценки примерно такие же, как у Uber или Lyft.

В общем, галочку Waymo поставила, в историю в очередной раз себя вписала, но пока всё весьма условно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

То есть, "первый в мире коммерческий сервис беспилотного такси" — это первое беспилотное такси, которое берёт за это деньги? Сомнительное достижение. Ждём первое беспилотное такси, вышедшее из беты — вот это будет интересно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: